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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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14 octobre 2008 2 14 /10 /octobre /2008 11:06
Comme beaucoup de monde dans la blogosphère je pense, j'étais depuis longtemps à l'affut de ZE recette de cookies, celle qui me permettrait de faire des cookies hyper moelleux et surtout qui le restent (genre pas juste les 15 minutes suivant la sortie du four).
Alors quand j'ai trouvé ce post de Beau à la louche, il a fallu que j'essaie immédiatement! J'ai opté pour la version selon laquelle en mettant plus de farine on obtient des cookies plus moelleux et qui s'étalent moins. Bingo! J'ai un peu modifié la recette selon les ingrédients que j'avais, mais le principe est le même : plus de farine.

Cookies épais et moelleux


Pour une quinzaine de cookies
100g de beurre mou
100g de sucre
1 œuf
3 cuillères à café de vanille liquide
220g de farine
1 cuillère à café de levure

3 cuillères à soupe de poudre d'amande
150g de chocolat dessert découpé en grosses pépites

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l'œuf et la vanille. Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande, ajouter cette préparation sèche au mélange beurre-œuf. Bien mélanger jusqu'à former une boule de pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
Prélever une grosse cuillère à café de préparation, la rouler entre les paumes de vos mains pour obtenir une boule de pâte de taille à peine plus grande qu'une balle de golf et déposer ces boules de pâtes, espacées les unes des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement boules de pâtes avec votre main.

Cuisson: 12-13 minutes à 180°C.


Envie de cookies qui changent? Remplacez les pépites de chocolat noir par 100g de pépites de chocolat blanc et une poignée d'abicots secs découpés en petits carrés, et la vanille liquide par de l'extrait d'amande amer...Trop bon!

Par contre j'ai trouvé que le lendemain soir le surplus de farine commencait à se faire sentir...Ils s'émiettaient plus et on sentait un petit arrière-goût farineux...N'empêche qu'ils étaient trop bons alors je garderai cette recette je pense, pour essayer d'autres parfums!

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commentaires

Nani 17/10/2010 19:19


Je viens de sortir la première fournée, ils sont super bon, en revanche niveau visuel ils n'ont rien à voir avec les tiens (dommage, l'aspect me plaisait énormément), ils sont bien ronds, bien
bombés et plus dorés


Mayuri 16/06/2010 19:01


Ça y est, j'ai ENFIN essayer cette recette magique! Et c'était parfait! Pas trop gras ni sucré, épais, moelleux... 10/10 ! Un gros merci pour l'avoir partagé avec nous! ^^


Pich 16/06/2010 19:15



Huhu, je te l'avais dit! Je suis ravie qu'elle t'aie plu!


Et tu sais quoi? Je viens justement d'en faire aussi, ils sortent du four ;)



Nympha 09/04/2009 16:21

J'ai continué de tester tes recettes. Les cookies au chocolat blanc et aux abricots secs sont divins XD
Merci beaucoup ;)

Pich 09/04/2009 19:19


Vouiii je les avais adorés ceux-là, contente qu'ils t'ai plu!! ^_^


Nympha 21/03/2009 18:40

Cet après j'ai testé ta recette de Cookies et franchement c'est un délice !!!!
J'ai essayé une bonne trentaines de recettes (trouvée sur internet, dans des bouquins...) mais ta recette est vraiment celle que je préfère XD Les cookies sont comme je les aimes ^^
Merci beaucoup de nous faire partager ton savoir ;)
A bientôt pour de nouvelles recettes :D

Sev 16/10/2008 08:04

ils ont l'air délicieux ses cookies, je t'en prend un pour le petit déj volontiers