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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 13:29
Mais mais mais ça va pas du tout, faut que je me motive à poster un peu plus, moi!

Allez c'est parti avec ces ptits onigiris que j'ai fait hier, et dont moi et mon chéri on raffole.
Bien plus original qu'un bête sandwich au thon, marrant à déguster, mignon comme tout, peu de matière grasse, et surtout un bon goût de cuisine japonaise sans y passer des heures!
J'avais déjà essayé avec du saumon grillé, du thon mayonnaise, et là je me suis dit que faire une petite entorse à la tradition japonaise et rajouter un peu de chèvre frais ne serait pas une mauvaise idée!

Onigiris au chèvre et au thon



Pour deux personnes (dont un chéri au solide appétit) :

Un verre de riz rond (je prend un riz spécial sushi parce que j'adore ça, mais un autre peut aussi bien faire l'affaire)
Un verre et demi d'eau
Une petite boîte de thon
2 cuillères à soupe de chèvre frais
un peu de ciboulette ciselée si il en reste dans un coin ;)
des feuilles de nori (facultatif)

Rincez le riz à l'eau froide trois fois en mélangeant avec les doigts. Remplir un saladier d'eau froide, et laisser le riz reposer dedans au moins 20 minutes. Egoutter.
Mettre le riz et l'eau dans la casserole, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir (avec un couvercle à trous) et laisser cuire 10 minutes. Sortir du feu dans enlever le couvercle, laisser reposer 5 minutes. Bien sûr si vous avez un autocuiseur c'est bien plus simple ;)
Ensuite mettre le riz dans un grand saladier et le laisser tiédir un peu.

Pour la confection des onigiris, j'ai acheté des petits moules que j'ai trouvé sur ebay, mais on peut aussi se débrouiller avec les mains (mais c'est plus fastidieux). Il faut se mouiller les mains avec un peu d'eau salée, puis former des petits triangles, en plaçant au centre un peu de garniture thon-chèvre (que vous aurez mélangé au préalable dans un bol, bien sûr). Pensez à bien tasser pour que les onigiris se tiennent bien.
Enfin on peut découper de petits rectangles d'algue de nori et les coller avant que le riz ne devienne trop sec. Parce que c'est joli, et que ça aide à tenir l'onigiri sans que le riz ne colle aux doigts. =)
Servez refroidi avec un peu de sauce soja!



Vous pouvez varier les garnitures à l'infini, et rajouter au riz des graines de sésame ou autre, tout est permis!

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commentaires

SandyNeige 14/03/2009 20:09

ai ail ail ! le japonais et nous une histoire d'amour lol

lory 09/11/2008 11:31

ils sont si jolis et appétissants..bravo!!

marie 07/11/2008 16:15

j'ai tagué ta recette!

Super ! 29/10/2008 12:06

J'aime bien l'ambiance girly de tn blog , tes recettes sont superbes , tu as beaucoup de talent !

Je reviens souvent par ici , ça donne faim ^^ !

bnne continuation et à très bientôt sur mon blog !
http://rikirpilecook.blog4ever.com

Pich 03/11/2008 15:49


Merci, ça fait très plaisir! ^_^


Clémence 23/10/2008 20:16

je suis toujours admirative devant de telles merveilles : bravo !

Pich 24/10/2008 18:37


Merci! Mais ça n'est pas bien compliqué, surtout avec des moules ;)