Parce qu'il y a une semaine, avant de partir en vacances chez mes parents, il fallait bien vider le frigo...
Tarte courgette-boursin-sardine
Pour la pâte
150g de farine complète
40g de petits flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture
une courgette
une boîte de boursin ail et fines herbes
une boîte de sardines à l'huile (évidemment, des fraîches, c'est mieux!)
Réaliser la pâte en mélangeant farine, flocons, pavot, sel. Ajouter ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte et la laisser reposer environ une demi-heure à température ambiante.
Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire sans garniture pendant 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, râper la courgette, éponger l'excès d'eau avec un peu de papier absorbant. Mélanger au boursin à l'aide d'une fourchette.
Verser la garniture sur la pâte précuite, disposez les sardines par-dessus, et enfourner pour encore 30 minutes.