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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 13:47

Comme on me l'a réclamé, il faut aussi que je vous parle du fameux brownie-cheesecake que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine. Au départ, ça ne me tentait pas trop, et puis finalement ça m'a intéressé de plus en plus jusqu'à ce que je sois obligée de tester!


J'ai suivi à la lettre la recette mise en ligne par loukoum, de Beau à la louche. Mais j'ai préféré utiliser un moule rond, parce que...Parce que!

Brownie-cheesecake


Pour le cheesecake :
250g de ricotta
150 g de fromage frais (Carré frais)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs
120g de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de farine

Pour le brownie :
200 g de beurre
300 g de chocolat noir 86% de cacao environ
6 oeufs
200g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 g de farine tamisée
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

S’occuper d’abord du fromage : mélanger la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les œufs, la crème fraîche et la farine. Bien mélanger et réserver.

Réaliser le brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, bien mélanger puis ajouter le mélange beurre/chocolat, mélanger puis incorporer la farine et le sel.

Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé, et versez les deux préparations en alternant, puis faire des tourbillons avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire 25 à 35 minutes. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo pour 24h (sisi!!). Le sortir quelques heures avant de servir.

A mon premier essai, il était parfait, mais au deuxième il n'était pas assez cuit (les différences entre les fours...), et c'était bien moins réussi. Donc n'oubliez pas qu'il faut que la partie "cheesecake" soit figée avant d'arrêter la cuisson.


Ah, et le mot de la fin : ce truc est une tuerie!!


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Published by Pich - dans Cheesecakes
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commentaires

Marlou 04/03/2013 15:03

Bonjour il est trop tentant mais quelle taille de moule faut il? J'ai du chocolat noir cote d'or dégustation a 86% pensez-vous qu'il conviendra pour fondre au bain Marie? Merci pour cette recette
que j'ai trop hate de tester!

Pich 04/03/2013 15:22



Hello Marlou, 


Mon moule faisait 23 cm il me semble (désolée, ça fait un petit moment! ^^), et pour le chocolat à 86%, je n'ai jamais testé... Mais il n'y a aucune raison que ça ne marche pas (rajoutez
peut-être un peu de sucre, avec un chocolat aussi fort il vaut mieux!) :)



utena 06/03/2010 16:55


testé et approuvé


MissBrownie 20/11/2008 16:59

Oh My God!!!
Il faut absolument que je teste cette recette!
Je suis accro aux brownie et dingue de cheesecake :-D

Océane 16/11/2008 08:33

oh comme il ets beau, j'adore

chrystel 14/11/2008 20:49

Je découvre ton blog à l'instant. Pour l'avoir parcouru, je le trouver très très chouette.
Ps : je te pique une recette de cookies.
a bientôt
Chrys