Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 20:54

Comme les pâtes au citron et au parmesan sont une de mes recettes préférées (que je n'ai pas encore posté ici, d'ailleurs ^^'), j'ai eu envie de tester une petite variante, un peu (encore?) plus dépaysante. L'association citron vert-coco est toujours une réussite, alors pourquoi pas dans des pâtes? C'est parti!

Pâtes au citron vert et au lait de coco



Pour deux personnes :
150 ml de lait de coco
2 citrons verts
1/2 échalote
1/2 gousse d'ail
1 bonne pincée de sel
quelques tours de moulin à poivre de maniguette (ou graines du paradis)

Prélever le zeste des deux citrons, émincer finement l'échalote et l'ail.
Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau salée. Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter le lait de coco et le zeste, assaisonner, et  faire réduire à feu vif le temps que les pâtes soient cuites. Quand elles sont al dente et que la sauce est devenue crémeuse, servir aussitôt et se régaler!

C'était vraiment délicieux. Les pâtes citron-parmesan resteront le grand classique réconfortant chez moi, mais cette version est sans aucun doute à refaire. Pourquoi pas avec des spaghettis, en accompagnement d'un steak de thon mi-cuits?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 09/01/2009 10:13

miam, une très belle variante à l'un de mes plats de pâtes préférés aussi...

carochococo 09/01/2009 10:05

je suis comme toi j'adore les pâtes au citron/pavot, c'est délicieux... et j'avoue que je n'ai pas encore goûter avec du citron vert!

marie 09/01/2009 09:24

les pates au citron et parmesan (recette de ducasse) sont un de mes plats doudous par excellence. cette version tropicale me tente aussi mais j'ai bien que le citron vert soit trop fort.

Pich 09/01/2009 11:08


Ne t'inquiète pas, le citron vert est loin d'être trop fort! C'était très doux également ^^