Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 17:19
Allez, une petite douceur, ça faisait longtemps...
Mon frère m'a offert à Noël le livre "Moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon, aux éditions Marabout. Les recettes sont pratiquement toutes les mêmes, seuls les parfums changent. Je voulais utiliser le fond du pot de confit de noisettes au miel qui me restait, donc j'ai pris la recette du moelleux à l'amande du bouquin, et j'ai remplacé l'amande par de la noisette (plus un peu de rhum, parce que ça va bien avec!).

Coeurs coulants à la noisette



Pour 2 cercles coeur de 8 cm de diamètre (ou, selon le livre, 6, mais ils doivent vraiment être très petits, ce qui n'est pas plus mal car c'est bien consistant, mais moi je n'avais que ça sous la main ^^')

100g de poudre de noisette
100g de sucre (glace selon le livre, je n'en avais pas, j'ai mis de la cassonade)
70g de beurre
80g de crème liquide
1 oeuf+ 1 jaune
1 cuillère à café de rhum
confit de noisette au miel pour le coeur (facultatif je pense, ils doivent être bien moelleux quoiqu'un peu moins coulants sans)

Faire fondre le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre de noisette. Incorporer la crème et le beurre fondu, et le rhum. Versez dans les cercles tapissés de papier sulfurisé, placer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.Sortir les moules du réfrigirateur, et déposer au centre deux cuillères à café de confit de noisettes au miel. Enfourner et cuire pendant...je les ai laissés 40 minutes, et ils étaient parfaits. Mais si vous utilisez des moules à muffins ou des cercles de même diamètre, le livre préconise 7 à 8 minutes.



Miam!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 01/06/2009 19:41

Je découvre ce blog plein de belles recettes et de bonne patisseries.
De la créativité un peu partout !
Très bonne soirée

SandyNeige 14/03/2009 20:17

rhoooo, ca , ca m'a l'air d'une belle tuerie !

Nycolette 14/01/2009 09:16

J'adore les coulants ...je pique ta petite recette ...merci de ton visite sur mon blog !!!

marie 09/01/2009 22:48

uuuuum alors là j'adhère!

Lisanka 09/01/2009 19:55

Ce coeur me donne envie!!!!