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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 14:13
Dès que j'ai vu cette recette chez Anoushka, j'ai su que je n'allais pas tarder à la faire! Moi qui cherche justement des moyens pour manger des aubergines (je croyais que je n'aimais pas ça jusqu'à ce que je me rende compte que je n'en avais jamais mangé en dehors d'une ratatouille, et je n'aime pas la ratatouille!). J'ai juste modifié la pâte et les herbes (cibouleeeette!).
Et bien je suis conquise! L'association avec le chèvre est terrible. Cette tarte a vraiment une texture toute douce, toute moelleuse, et un goût délicieux et tout doux également.
Mon chéri m'a fait remarquer qu'elle devait rentrer immédiatement dans nos classiques de tartes salées! ^^

Tarte toute crémeuse chèvre-aubergines



Pour la pâte (la même que d'habitude, façon Laurence Salomon, elle est tellement bonne et simple que je n'en change plus)
150g de farine
40g de flocons d'avoine
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de graines de pavot
3 c. à soupe d'huile d'olive
10 c. à soupe d'eau (allez y doucement, souvent je n'en met que 8-9, quitte à en rajouter après)

Pour la garniture

200 g de chèvre frais
2 aubergines coupée en cubes
1 gousse d'ail
2-3 c. à soupe de crème
1 oeuf
ciboulette
huile d'olive
sel poivre

Préparer la pâte comme expliqué ici.
Pendant qu'elle repose, couper les aubergines en cubes, et les mettre au four avec la gousses d'ail et un filet d'huile d'olive, à 200°C, jusqu'à ce qu'elles dorent.
Ensuite, mixer les aubergines, l'ail, la crème, l'oeuf et la ciboulette (à votre goût). Assaisonnez.. Remplir le fond de tarte et mettre à 180°C pendant 40 minutes.

Se régaler!

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commentaires

SandyNeige 14/03/2009 20:18

moi qui adore les aubergines .....

Clémence 14/01/2009 21:34

j'adore l'aubergine : à tester cet été !

marie 14/01/2009 21:06

l'association aubergine-chèvre est très bonne effectivement, ta pâte est originale en tout cas!

mimi 14/01/2009 17:54

il faut absolument que j'essaie cette recette car je suis la seule à la maison à aimer les aubergines! Il faut que j'arrive à convaincre le reste de la troupe et cette tarte me semble délicieuse! Comment as-tu fait pour que ta moitié mange des aubergines ????
Bises à vous 2

Pich 14/01/2009 19:09


Il ne faut pas leur dire qu'il y a des aubergines dedans et je suis sûre qu'ils vont aimer!
Antoine par contre aime beaucoup ça (il aime tout de toute façon).
Dites-moi le résultat si vous la faites! Bonne soirée!


Eol 14/01/2009 17:22

Là moi je craque complètement pour cette tarte qui associe 2 aliments que j'adore. En plus ça me permettrait de goûter cette fameuse pâte!