Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 11:40
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de muffins (des vrais beaux muffins sucrés!), et j'avais bien envie d'associer ses trois saveurs...Résultat : une tuerie!



Muffins framboise chocolat à la fève tonka

250g de farine
100 g de sucre
100g de beurre mou
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
300 ml de lait
100g de chocolat noir
3 grosses poignées de framboises (surgelées pour moi)
1/2 fève tonka



Battre le beurre bien mou avec le sucre, puis avec le jaune d'oeuf. Faire tiédir le lait. Mélanger la farine et la levure au mélange oeuf-beurre-sucre, à la fourchette c'est plus facile, pour obtenir un mélange un peu sableux. Réduire le chocolat en pépites, râper la fève tonka, et ajouter au mélange. Verser le lait juste tiède (pas chaud!) et mélanger (pas trop, les grumeaux sont les bienvenus dans la pâte à muffins). Battre le blanc de l'oeuf en neige, et l'incorporer doucement. Ajouter les framboises.
Versez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez pour 25-30 minutes.



Je ne vous dis pas l'odeur qu'il y a dans la cuisine après! *o*
C'est tièdes que je les ai préférés, mais ils sont encore très très bons le lendemain.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lou 16/02/2009 17:36

Tes photos sont très très appétissantes.

cathy 29/01/2009 16:23

Des muffins ultra gourmands avec des saveurs que j'adore, je prends cette recette pour la tester, merci!

Julie 18/01/2009 19:18

j'en croquerai bien un bout!! ils semblent vraiment délicieux

yrch 17/01/2009 23:04

Haaaan, et au chocolat blanc *__*
Jure je teste cette recette dés que j'ai de quoi acheter du choco blanc!

sucre en poudre 17/01/2009 19:21

Bonsoir !
Je fais framboise et chocolat bLanC j'eesayerai bien ta version chocolat noir et f,eve tonka, je garde la recette
iza:)