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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 16:01
J'ai trouvé cette recette de papillote sur l'excellent blog le Sens du goût, et le duo orange-poireaux m'a intrigué. J'avais envie de préparer un repas rapide mais léger et sain : parfait! Et le résultat m'a bluffé, c'est une petite merveille pleine de saveurs, à refaire trèèès rapidement.
J'ai utilisé des mini-poireaux, c'est encore plus joli je trouve, et super pratique.

Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange (pour 2 personnes)

2 pavés de saumon sans la peau
14 mini-poireaux
1 orange
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel, poivre du moulin



Préchauffer le four à 200°C.
Coupez l'extrémité des poireaux, et ne conservez que le blanc. Les faire cuire 7-8 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égouttez.
Lavezr l'orange, prélever le zeste puis le jus. Mélanger le jus avec l'huile d'olive.

Préparer les papillotes : placez les poireaux au centre d'un carré de papier aluminium, puis le pavé de saumon, décorez de zestes, et arrosez de la moitié du mélange jus d'orange-huile d'olive. Mettez au four pour une quinzaine de minutes.

Mélanger le vinaigre balsamique au mélange huile-jus, et arrosez de cette sauce à la sortie du four.

Régalez-vous!

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commentaires

pupuce 23/03/2009 19:28

très appétissant!

Miss Cookliquot 23/03/2009 17:37

Belle trouvaille et simple a préparer!

Biz**
Elo

Clémence 23/03/2009 16:42

un petit plat sain et parfumé...