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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 13:41
Un joli nom pour une vraie recette de fille...N'est-ce pas Audrey?!
Je suppose qu'une petite explication s'impose : ce sont en fait de petites crèmes au thé, le thé que j'ai utilisé ayant pour nom très poétique "Fleur de geisha"...d'où le titre du post, et le colorant rose (oui j'ai pas pu m'empêcher!)...
La recette est tirée du livre "Les imprévus de Marine", de Marine Labrune, aux éditions Solar éditions (j'adore vraiment ce bouquin, plein de recettes originales et pourtant simples, chaque page me fait saliver).



Petites crèmes au thé (pour deux ramequins assez grands)

20 cl de lait entier
5 cl de crème liquide
30 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de thé (j'ai donc utilisé le thé Fleur de geisha)



Préparez un bain-marie en glissant dans le four un plat à moitié rempli d'eau chaude. Préchauffez à 180°C.
Chauffez le lait dans une casserole. Quand il frémit, faites-y infuser 1 à 2 min le thé, hors du feu. Filtrez (à ce moment, j'ai rajouté 2 gouttes de colorant rouge).
Dans un saladier, fouettez 2 min les jaunes d'oeufs et le sucre, et ajoutez la crème et le lait.
Versez dans des ramequins, placez les dans le bain-marie et laissez cuire 45-50 min. Mettez à refroidir, puis placez au réfrigirateur.
Dégustez les froides.

C'était très bon, cette onctuosité avec ce goût de fleurs en fin de repas, très agréable!
Pour utiliser les blancs, vous pouvez réaliser des financiers si vous le désirez.

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commentaires

GabyLC 09/04/2009 14:50

J'ai testé avec du thé à l'orange et c'est vraiment super bon *w* Merci pour la recette, en plus c'est super facile à faire ^_^

Pich 09/04/2009 19:20


Miam oui avec du thé à l'orange ça doit être vraiment bon *p*
De rien! ^^


marie 31/03/2009 16:14

c'est super jolie et appétissant!

Audrey 29/03/2009 15:20

Trop fort cette crème... En plus elle a une couleur rose saumon très girly! J'adore!!! A quand la version macha? Et as tu essayé l'autre recette?

Pich 09/04/2009 19:23


Nop, pas encore essayé l'autre recette! Pour le thé matcha, je préfère les panna cotta aux crèmes, question de goût! Faudra que j'en fasse une un de ces 4 pour mettre la recette d'ailleurs!


eleithel 27/03/2009 19:38

oooh, ça a l'air bon ! faudra que j'essaye ! :p

nat@cha 27/03/2009 09:41

Super "girly" je craque !