2 avril 2009
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19:02
Foooooormidable recette du blog Avocat et chocolat, toute verte, toute printanière, pleine de saveurs, super rapide, et, et...Bon j'arrête ma litanie de louanges, mais je pourrais continuer longtemps. Essayez cette tarte, elle est simplement délicieuse, et elle met de bonne humeur! \o/

Tarte fine au pesto de courgette
- une pâte feuilletée (du commerce, ça convient très bien ici)
- 1 courgette d'environ 300g
- 50g d'amandes non-mondées
- 8 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail (elle en a mis 4, mais j'ai trouvé ça déjà bien assez aillé comme ça ^^')
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les gousses d'ail, éplucher la courgette et la couper en rondelles. Mixer tous les ingrédients (sauf la pâte, évidemment :p), jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse (j'aime bien quand ça croque, le pseto!).
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et étaler finement le pesto.
Enfournez pour 30 minutes!

Tarte fine au pesto de courgette
- une pâte feuilletée (du commerce, ça convient très bien ici)
- 1 courgette d'environ 300g
- 50g d'amandes non-mondées
- 8 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail (elle en a mis 4, mais j'ai trouvé ça déjà bien assez aillé comme ça ^^')
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les gousses d'ail, éplucher la courgette et la couper en rondelles. Mixer tous les ingrédients (sauf la pâte, évidemment :p), jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse (j'aime bien quand ça croque, le pseto!).
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et étaler finement le pesto.
Enfournez pour 30 minutes!