Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 14:06
Je ne m'étais encore jamais essayée aux rouleaux de printemps, et je dois dire que je suis agréablement suprise. C'est vraiment très simple, et ça va assez vite quand on a attrapé de coup de main!
C'est la recette de Marion de Tomaten quiche qui m'a donné envie de m'y mettre, j'ai suivi ses explications à la lettre, en changeant seulement les ingrédients : thon fumé et mangue. Résultat : du printemps dans l'assiette!

Rouleaux de printemps



Pour une 5 rouleaux (à couper en deux, soit 10 unités)

5 feuilles de riz
5 tranches de thon fumé albacore
une mangue
quelques feuilles de menthe
quelques feuilles de salade
eau froide

Commencer par éplucher la mangue et la couper en lanières. Mouiller un torchon et remplir une assiette creuse d'eau froide.
Faire ramollier une feuille de riz 1 min dans l'eau. La déposer délicatement sur le torchon mouillé. Aux 2/3, déposer quelques feuilles de salade, puis une lamelle de thon, une lamelle de mangue et enfin une feuille de menthe. Replier ensuite le rouleau, la technique de pliage est très bien illustrée en photos ici.
Répéter l'opération pour tous les rouleaux, et les garder au frais jusqu'au moment de servir. Juste avant, les découper en deux, et les accompagner d'une sauce soja sucrée (un peu de miel dans une sauce soja normale fait très bien l'affaire)!

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

cathy 07/04/2009 17:46

Avec le thon fumé cela me plairait à coup sûr...!

lilibox 06/04/2009 17:07

très belle recette toute fraiche!

marie 06/04/2009 16:14

léger et exotique, je prend cette idée aussi!

~marion~ 06/04/2009 09:03

Ben voui c'est tout simple les rouleaux de printemps, et en plus c'est parfait pour la saison, tu me donnes envie de m'y remettre... Merci pour le clin d'oeil (le jour de mon anniversaire en plus;).

Clem 05/04/2009 22:45

J'adoooore! Ca doit être encore meilleur que la version crevettes et vermicelles, la prochaine fois que je croise du thon fumé je teste ta recette :-)