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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 16:01
Très différent du pesto classique, il est tout aussi délicieux. Je l'aime également bien granuleux!

Pesto rosso aux amandes

10 tomates séchées
10 feuilles de basilic
15 amandes non-mondées
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
huile l'olive
(toutes les proportions sont très approximatives)




C'est très simple : je mixe ensemble tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Quand le mélange est bien granuleux (sans gros morceaux quand même!), je rajoute petit à petit l'huile d'olive en mélangeant jusqu'à la consistance désirée.

Si vous ne l'utilisez pas tout de suite mais désirez le conserver au frigo quelques jours, mettez le dans un pot hermétique et recouvrez d'huile d'olive!

Dégustez le avec des pâtes, sur des crostinis à l'apéro, dans des wraps, des sandwichs (avec du chèvre et de la viande des grisons, miam!)...
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commentaires

H
le faire maison, ça doit être extra!
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S
a tester tres tres vite
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S
Je suis sure qu'un tel pesto me séduirait !
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L
j'adore le pesto je l'achete toujours je fais tester la recette prochainement !
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C
Chouette cette recette. J'adore les pestos et je compte essayer le tien ! Merci.
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