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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 11:57
Deuxième recette, qui fait suite à celle-ci, dont je n'avais pas été complètement satisfaite...J'avais l'impression que la texture crème n'apportait pas grand-chose au goût du thé, et inversement. Mais avec cette recette-ci, trouvée par une amie sur ce blog, et que l'on a réalisée ensemble, bingo! C'était délicieux, merci Audrey! ^^



Crèmes au thé


Pour 4-5 personnes (on se serait bien resservi ^^')


2 sachets de thé

25cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80g de cassonnade
20cl de crème liquide (allégée, c'est toujours mieux!)

Préchauffez le four à 100°C.

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajoutez les sachets de thé, et laissez infuser 5 min.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait/crème, doucement, en remuant.
Remplir les ramequins avec cette crème, et enfourner 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante, et réservez quelques heures au frais.



Dans la recette originale elles étaient accompagnées de quartiers de pamplemousse caramélisés, on l'a fait avec des oranges, et c'était délicieux aussi. Il suffit de faire chauffer du beurre et du sucre dans une poêle, et ajoutez les quartiers d'orange, jusqu'à ce qu'ils caramélisent (attention, ça va vite)!

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commentaires

LAurine KETTERLE 01/09/2010 21:04


Bah on va dire que c'était ... du thé froid crémeux xD Mais ils ont aimé quand même alors c'était bien ^^
Félicitations pour le mariage :)


Laurine 21/08/2010 11:41


Bonjour, j'ai déjà fait ces crèmes plusieurs fois. Mais j'ai un soucis pour ce soir, j'ai laissé ma soeur s'occuper de la cuisson vu que je partais au travail et elle les a pas mis au frigo tout de
suite, résultat, elles y sont depuis ce matin et sont toujours TRES liquide. Je fais quoi? ^^'


Pich 01/09/2010 16:11



Ohlala, je suis désolée, je suis très peu présente sur le blog ces temps-ci (pour cause de mariage imminent!), je suis désolée de ne pas avoir pu t'aider...En plus j'avoue que je ne vois pas trop
d'où peut venir le problème, elles auraient du prendre quand même, étant donné que c'est la cuisson des oeufs qui doit donner la tenue...As-tu réussi à les "sauver" finalement?



fanette 22/05/2009 16:29

Humm sympa ces petites oranges caramélisées

Clemence 22/05/2009 13:51

voilà une super idée !

Aude 22/05/2009 12:53

Une recette originale et bien sympathique, j'aime beaucoup

Bisous