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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 13:49
Dès que j'ai vu cette recette de Fouace, sur Beau à la louche, j'ai su que je devais la faire. Et ce n'est qu'après avoir rassemblé tous les ingrédients que je me suis rendue compte d'une chose : mais je n'ai jamais fait de brioche, moi!! Et là, c'est le drame. Panique. Ca ne vous arrive jamais de voir rendre compte de ce que vous faites seulement quand vous l'avez commencé?
Bref j'avais bien raison de me demander si je n'étais pas juste en train de gâcher ma farine et mes oeufs : mon premier essai a été un échec lamentable. Un petit machin à peine levé, et au goût abominable. La chance des débutants n'était pas avec moi ce jour-là. Il faut dire que j'avais divisé les proportions par trois (je n'ai qu'un grand gourmand à nourrir moi!), ça doit influer sur le temps de levée? Enfin je me suis aussi trompée dans deux trois ptites choses.
Qu'à cela ne tienne, je suis persévérante! Je recommence le lendemain, je ne refais pas les mêmes erreurs...Et j'obtiens ma première brioche, cette magnifique Fouace dont je n'avais jamais entendu parler il y a encore une semaine.
Je vous laisser juger de la réussite...



Une consistance dense, moelleuse, un bon goût de brioche et de fleur d'oranger. Je l'ai dégustée avec bonheur ce matin, au petit déjeuner, avec un peu de confiture...


Et pour la recette, tout est très bien expliqué
ici.

Je vous préviens, lecteurs de ce blog, ce n'est que la première d'une lonnngue liste de brioches diverses et variées! ^_^
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commentaires

M
Bonjour,<br /> <br /> Un lien sur facebook m'a amenée sur ce blog, et j'y ai passé une bonne partie de l'après-midi ! J'ai d'ores et déjà testé les muffins au bailey's et pépites de chocolat, et les galettes de pommes<br /> de terre, délicieux ! Je découvre aussi la cuisine japonaise que je ne connaissais pas du tout. Je me suis décidée à mettre un petit commentaire sur cet article car la fouace, bien qu'aveyronaise,<br /> se prépare aussi chez nous, dans le Cantal (dont les spécialités culinaires sont pas mal non plus !)<br /> Bon week end !
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup Marilys, ton commentaire me fait vraiment très plaisir!<br /> <br /> <br /> A bientôt ^_^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je suis bien contente de t'avoir donné envie de te lancer dans la brioche et que le résultat t'ai plu!
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P
Elle a l'air aérienne cette brioche !
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M
uum oui elle est tip top bien réussite!et j'avoue que je ne la connaissais pas non plus avant de la voir chez loukoum!ça donne envie en tout cas!
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C
Super sympa.... bon week end ....LORENT
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