750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 22:28
Pour mon anniversaire, j'ai reçu un livre de Jamie Oliver, "Version originale" : très très chouette! plein de bonnes idées pour la cuisine de tous les jours, avec des saveurs qui changent un peu.
Mon premier test, c'est donc cette salade américaine, "hachée', qui m'a intriguée dès que je l'aie vue. Je ne suis pas trop "crudités", en général...Mais je me soigne! Et cette salade est excellente, pour tous ceux qui comme moi ont un peu de mal à ingurgiter salades de concombres, de poivrons et autres taboulés (vos enfants par exemple?^^'), et pour les autres aussi d'ailleurs. Le secret, c'est que les ingrédients sont nombreux, et tous finement hâchés...Les goûts se mélangent, et l'on ne sent plus la saveur des crudités unes à unes mais...l'ensemble! Modifiez les à votre guise, comme je l'ai fait, mais n'oubliez pas la feta qui parfume toute la salade (à essayer aussi avec du chèvre sec, etc...)!



Salade américaine hâchée, à ma façon


Pour deux personnes


2 grosses poignées de salade "iceberg"

1/2 (petite) courgette
2 oignons nouveaux
1/2 poivron (orange cette fois!)
4-5 tomates cerises
herbes fraîches à volonté : menthe, basilic, persil plat et ciboulette pour moi
60g de feta en dés
vinaigrette comme à votre habitude

Hâchez finement tous les ingrédients un par un. Mélangez, ajoutez la vinaigrette et servez aussitôt!


A déguster en entrée avec une bonne baguette, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson : idéal pour les barbecues!

Vous allez voir, elle est magique.



Je voulais aussi vous parler du
nouvel annuaire culinaire qui vient d'ouvrir, créé par Chef Nini : c'est nouveau, c'est tout chaud, c'est Cuisinosphère!

Un site au design agréable, simple et frais, qui a pour but de regrouper le meilleur des blogs culinaires, pour un accès facile et intuitif aux plus chouettes recettes du web! Votez simplement pour vos recettes préférées, et retrouvez celles des internautes avec le top du jour, de la veille, de la semaine, du mois, et de l'année! Un inscription au site vous permettra d'échanger avec les autres membres, de laisser des commentaires, pour plus d'interactivité.
A mettre d'urgence dans vos favoris!
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
très sympa cette salade bien fraîche...
Répondre
M
Salade très sympa présenté en plus de cette manière.. en règle générale, j'aime bien les recettes de Jamie oliver... Et cuisinosphère, j'en suis :)
Répondre
Y
un petit prix t'attend sur mon blog...
Répondre
Y
un petit prix t'attend sur mon blog
Répondre
C
Une salade qui va plaire à tout le montde
Répondre