19 juin 2009
5
19
/06
/juin
/2009
13:24
Et oui, je ne fais que des salades ces temps-ci (et c'est pas fini)! Cette fois, c'est une jolie salade de riz, très fraîche et très colorée!
Salade de riz "fraîcheur"
Pour 4 personnes
2 verres de riz
1/2 poivron orange
1 petite boîte de maïs sous-vide
une dizaine de tomates cerise
1 boîte de thon
2 grosses poignées de salade (iceberg pour moi)
1 c. à soupe de graines de pavot
une dizaine de feuilles de menthe ciselée
1 c. à café de moutarde "fin dourmet" de Maille
2 c. à soupe de crème fraiche allégée
Commencez par faire cuire le riz comme à votre habitude, puis laissez refroidir.
Coupez en petits dés le poivron, ciselez la menthe et coupez grossièrement la salade. Quand le riz est froid, ajoutez tous les ingrédients. Préparez ensuite la sauce en mélangeant la moutarde et la crème, et ajoutez à la salade. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Salade de riz "fraîcheur"
Pour 4 personnes
2 verres de riz
1/2 poivron orange
1 petite boîte de maïs sous-vide
une dizaine de tomates cerise
1 boîte de thon
2 grosses poignées de salade (iceberg pour moi)
1 c. à soupe de graines de pavot
une dizaine de feuilles de menthe ciselée
1 c. à café de moutarde "fin dourmet" de Maille
2 c. à soupe de crème fraiche allégée
Commencez par faire cuire le riz comme à votre habitude, puis laissez refroidir.
Coupez en petits dés le poivron, ciselez la menthe et coupez grossièrement la salade. Quand le riz est froid, ajoutez tous les ingrédients. Préparez ensuite la sauce en mélangeant la moutarde et la crème, et ajoutez à la salade. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.