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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 13:44
Je dois avouer que je n'avais encore jamais fait de sablés, moi, la bretonne pur beurre : il faut dire que par par chez nous, on en trouve partout et des délicieux, je n'avais donc jamais eu envie de m'y essayer...Jusqu'à ce que je découvre le jeu organisé par Mamina, qui demande à ses lecteurs leurs meilleures recettes de sablés! Après en avoir regardé quelques unes, j'étais fichue : il y a tellement de parfums et de recettes possibles, que je suis désormais obligée de m'y essayer. J'ai donc testé ma première idée hier, à partir d'une recette de Clea Cuisine, légèrement modifiée pour coller au goût de ma crêpe (sisi, crêpe de blé noir, pas galette, pas dans le Finistère en tout cas!) préférée!



Sablés à la farine de sarrasin, chèvre et romarin

Pour une vingtaine de pièces

100g de chèvre demi-sec
40g d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
sel, romarin
100g de farine de blé noir ou sarrasin

Ecrasez le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le romarin, pour obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez la farine en mélangeant bien et pétrissez en formant une boule. Formez un boudin, filmez et réfrigérer 1 heure. Préchauffez le four à 180°C, sortez le boudin et découpez le en tranches. Quand le four est chaud, enfournez pour 12 minutes. Laissez complètement refroidir avant de déguster (avec un verre de cidre)!

Je ne vous dis pas l'odeur qu'il y a eu dans la cuisine toute la soirée, on se serait cru à la crêperie! ^_^

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Published by Pich - dans Apéritif
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commentaires

christelle 30/06/2009 16:15

Très belle réalisation ces sablés salés. Bravo !

Mamina 27/06/2009 08:50

En retard pour te remercier de ta participation, je note très vite.

Marie Charrier 26/06/2009 07:00

Très sympa comme sablés !!

palaisdeslys 25/06/2009 13:31

Ces biscuits seront parfaits pour l'apéro avec un mariage des saveurs au fort caractère! J'adore!

Tiuscha 25/06/2009 12:49

Sucrés et salés, les sablés à la farine de sarrasin, j'adore !
D'ailleurs, mes sablés pour Mamina étaient aussi au sarrasin (algues et citron confit... pas de fromage, les filles n'aiment pas...)