25 juin 2009
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Envie d'une petite tarte estivale, ultra-rapide, ultra simple et délicieuse?
Tarte fine aux courgettes et au pesto rosso
un rouleau de pâte feuilletée
1/2 à 1 courgette (selon la taille de vos tranches)
2-3 c. à soupe de pesto rosso
huile d'olive et poivre de Sichuan
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes, et découpez-les en fiiines rondelles à l'aide d'une mandoline (à défaut, un couteau fera l'affaire, mais ça ira moins vite!).
Découpez votre rouleau pour lui donner la forme que vous voulez (avec un rouleau, j'ai obtenu deux grandes tartelettes carrées, deux petites rondes et 4 mini, vous pouvez aussi la découper en 4 triangles, etc...), ou laissez-le tel quel, et déposez le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez une fine couche de pesto rosso en laissant les bords nus. Disposez les lamelles de courgettes en les superposant. Un filet d'huile d'olive, quelques tours de moulin à poivre, et hop, au four pour 20 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)!
A décliner en mini-tartelettes pour l'apéro!

Tarte fine aux courgettes et au pesto rosso
un rouleau de pâte feuilletée
1/2 à 1 courgette (selon la taille de vos tranches)
2-3 c. à soupe de pesto rosso
huile d'olive et poivre de Sichuan

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes, et découpez-les en fiiines rondelles à l'aide d'une mandoline (à défaut, un couteau fera l'affaire, mais ça ira moins vite!).
Découpez votre rouleau pour lui donner la forme que vous voulez (avec un rouleau, j'ai obtenu deux grandes tartelettes carrées, deux petites rondes et 4 mini, vous pouvez aussi la découper en 4 triangles, etc...), ou laissez-le tel quel, et déposez le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez une fine couche de pesto rosso en laissant les bords nus. Disposez les lamelles de courgettes en les superposant. Un filet d'huile d'olive, quelques tours de moulin à poivre, et hop, au four pour 20 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)!

A décliner en mini-tartelettes pour l'apéro!