Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 juin 2009 5 26 /06 /juin /2009 11:46
La deuxième recette que j'avais fait avec cette jolie découverte (la première ici)!
C'était également délicieux, et il n'y en avait vraiment, mais alors vraiment pas assez!



Roulés d'aubergine au chèvre


Pour 8-10 roulés


1 petite aubergine blanche

du chèvre frais type "Chavroux"
8-10 feuilles de basilic

Lavez l'aubergine, découpez-la en lamelles dans le sens de la longueur (avec une mandoline). Faites les revenir dans l'huile d'olive quelques instants jusqu'à ce qu'elle soient cuites, ça va très vite.

Déposez les sur du papier absorbant et attendez qu'elles refroidissent. Puis tartinez-les de chèvre frais, déposez une feuille de basilic et roulez le tout (en piquant d'un pic en bois pour faire tenir)!
Conservez au frigo jusqu'au moment de servir.



Voilà qui égaye un apéro! Simple, rapide, joli, et très bon. Le mariage de l'aubergine et du chèvre est toujours une réussite, le basilic et l'huile d'olive relèvent agréablement le tout, et ce n'est pas du tout élastique avec cette variété d'aubergine (qui en plus a pile la bonne taille pour des petits roulés)!


Ah, et comme on me l'a demandé, voici une petite photo du fameux légume dont je suis définitivement tombée amoureuse :



Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

nadine 19/09/2016 17:03

eh bien en voilà une bonne idée il se trouve que j'en ai une à cuisiner cette recette me parait excellente .
merci pour la recette.

marie-hélène 25/10/2009 17:01


Excellent!!! J'ai beaucoup aimé et je me suis régalée....


Amelie 29/06/2009 21:37

Je découvre à l'instant et grâce à toi l'aubergine blanche ! Je ne savais pas que cela existait et en avait jamais vu auparavant du coup ! Le goût diffère-t-il beaucoup de l'aubergine violette ? En tout cas, ces roulés sont très tentants et se laissent très vite grignoter à mon avis ! ^^

Lihan 27/06/2009 07:30

Vraiment super sympa cette recette, elle doit être délicieuse, en plus d'être rapide à préparer ^o^/ Vraiment parfait pour l'apéro ^.^/

cydonia 26/06/2009 17:09

C'est très joli en tous les cas, je n'ai jamais goûté ce légume, je crois même n'en avoir jamais vu!