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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 10:59
Ahlala, la pâte de sésame noir et moi, c'est le commencement d'une belle histoire d'amour. J'ai envie d'en mettre partout pour retrouver ce goût si particulier, si délicieux, proche du beurre de cacahuètes je trouve, mais sans le côté un peu écoeurant.
J'ai adoré ces cookies, le petit goût acidulé des cranberries se mariant à merveille avec le sésame noir, ils sont complètement addictifs!



Cookies au sésame noir et cranberries


50g de beurre mou
1 grosse c. à soupe de pâte de sésame noir
100g de cassonnade
1 oeuf
160g de farine
1 c. à café de levure chimique
100g de cranberries séchées
1 c. à soupe de graines de sésame noir

Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger ensemble le beurre bien ramolli, la pâte de sésame noir, la cassonnade, puis l'oeuf. Incorporez la farine et la levure, bien mélanger. Ajoutez les cranberries et les graines de sésame.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et déposez dessus de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong, sans les tasser : elles vont s'étaler ensuite. Saupoudrez de graines de sésame noir. Enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster, avec un grand verre de lait frais! Ensuite, c'est une histoire de trempeurs et de non-trempeurs :)






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commentaires

Q
OK merci je fait essayer
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Q
Bonjour ,j'ai une questions peut-t-on remplacer le sésame noir par du blanc merci.<br /> Il on leur de vouloirs étre mangé
Répondre
P
<br /> Non, je ne pense pas, la pâte de sésame noir et la pâte de sésame blanc n'ont pas du tout le même goût...Et la pâte de sésame blanc en pâtisserie ne me semble pas très appropriée. Par contre les<br /> purées d'amandes, de noisette sont à essayer!<br /> <br /> <br />
P
J'aime beaucoup le côté très design/branché de ces cookies
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V
Cela doit être un pur délice !
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A
Originaux ces cookies avec la pâte de sésame noir ! J'aurais volontiers aimé les goûter ! Ils ont l'air tout moelleux en plus !
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