27 juin 2009
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Ahlala, la pâte de sésame noir et moi, c'est le commencement d'une belle histoire d'amour. J'ai envie d'en mettre partout pour retrouver ce goût si particulier, si délicieux, proche du beurre de cacahuètes je trouve, mais sans le côté un peu écoeurant.
J'ai adoré ces cookies, le petit goût acidulé des cranberries se mariant à merveille avec le sésame noir, ils sont complètement addictifs!

Cookies au sésame noir et cranberries
50g de beurre mou
1 grosse c. à soupe de pâte de sésame noir
100g de cassonnade
1 oeuf
160g de farine
1 c. à café de levure chimique
100g de cranberries séchées
1 c. à soupe de graines de sésame noir
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger ensemble le beurre bien ramolli, la pâte de sésame noir, la cassonnade, puis l'oeuf. Incorporez la farine et la levure, bien mélanger. Ajoutez les cranberries et les graines de sésame.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et déposez dessus de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong, sans les tasser : elles vont s'étaler ensuite. Saupoudrez de graines de sésame noir. Enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster, avec un grand verre de lait frais! Ensuite, c'est une histoire de trempeurs et de non-trempeurs :)

J'ai adoré ces cookies, le petit goût acidulé des cranberries se mariant à merveille avec le sésame noir, ils sont complètement addictifs!

Cookies au sésame noir et cranberries
50g de beurre mou
1 grosse c. à soupe de pâte de sésame noir
100g de cassonnade
1 oeuf
160g de farine
1 c. à café de levure chimique
100g de cranberries séchées
1 c. à soupe de graines de sésame noir
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger ensemble le beurre bien ramolli, la pâte de sésame noir, la cassonnade, puis l'oeuf. Incorporez la farine et la levure, bien mélanger. Ajoutez les cranberries et les graines de sésame.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et déposez dessus de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong, sans les tasser : elles vont s'étaler ensuite. Saupoudrez de graines de sésame noir. Enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster, avec un grand verre de lait frais! Ensuite, c'est une histoire de trempeurs et de non-trempeurs :)
