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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 12:50


Et oui, c'est terminé! Merci à tous et à toutes pour vos participations plus inventives les unes que les autres!
Je posterai la récap' très bientôt, encore un peu de patience! ^_^


En attendant je poste ici les deux participations de Coralie, qui n'a pas de blog mais qui apparemment fait de très bonnes recettes!

 

Muffins carambar, coeur de banana curd


100 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre fondu
10 carambar
1 œuf
25ml crème fraiche
50 mL de lait
1 c à c de levure

Banana curd (du blog de Eryn et sa folle cuisine)




1. Préchauffer le four à 200°C

2. Faire chauffer le lait , quand  il commence à être chaud,  ajouter les carambar (sans l’emballage hein!). Remuer jusqu'à ce qu’ ils fondent (on obtient  alors une belle couleur caramel). Ajouter ensuite le beurre, et mélanger pour que ce dernier fonde aussi. Laisser ce mélange refroidir.
3. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et la levure.
4. Battre l'œuf, et l'ajouter au mélange liquide (lait-carambar-beurre).
5. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides, sans trop insister sur le mélange.
6. Remplir les moules à muffins à la moitié.

7. Mettre une petite cuillère de banana curd au centre des moules et recouvrir de pâte jusqu’au bord.
8. Cuire environ20 min, les muffins sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche.

 


 

 

Muffins à la pomme et au son de blé, coeur de praline

 

120 g de farine

50 g de son de blé

70 g de sucre

1 grosse CS de sucre rapadura

½ sachet de levure

2 pincées de sel

Un peu de cannelle

220 g de pomme râpée (soit 2 pommes golden)

100 mL de lait

80 mL huile de tournesol

2 œufs

 


 

Mélanger les ingrédients secs

Mélanger les ingrédients liquides dans un autre récipient

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger le tout sans trop travailler la pâte

Répartisser la pâte dans les moules jusqu’en haut (les muffins ne montent pas beaucoup)

Mettre une praline sur la pâte en l’enfoncant légèrement ! (elle va descendre au fond du moule)

Enfourner pour environ 30 min, planter un couteau dans les muffins, s’ils sont assez cuit la lame sortira sèche.

 

Le son de blé est excellent à la santé, c’est une source de fibres riche en nutriments avec un goût rustique très agréable. La pomme apporte le moelleux au muffin, et la praline est un cœur de douceur au milieu de ce mélange de brutes !

 

Merci Coralie! ^_^

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