
Et oui, c'est terminé! Merci à tous et à toutes pour vos participations plus inventives les unes que les autres!
Je posterai la récap' très bientôt, encore un peu de patience! ^_^
En attendant je poste ici les deux participations de Coralie, qui n'a pas de blog mais qui apparemment fait de très bonnes recettes!
Muffins carambar, coeur de banana curd
50 g de sucre
50 g de beurre fondu
10 carambar
1 œuf
25ml crème fraiche
50 mL de lait
1 c à c de levure
Banana curd (du blog de Eryn et sa folle cuisine)

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Faire chauffer le lait , quand il commence à être chaud, ajouter les carambar (sans l’emballage hein!). Remuer jusqu'à ce qu’ ils fondent (on obtient alors une belle couleur caramel). Ajouter ensuite le beurre, et mélanger pour que ce dernier fonde aussi. Laisser ce mélange refroidir.
3. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et la levure.
4. Battre l'œuf, et l'ajouter au mélange liquide (lait-carambar-beurre).
5. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides, sans trop insister sur le mélange.
6. Remplir les moules à muffins à la moitié.
7. Mettre une petite cuillère de banana curd au centre des moules et recouvrir de pâte jusqu’au bord.
8. Cuire environ20 min, les muffins sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche.
Muffins à la pomme et au son de blé, coeur de praline
120 g de farine
50 g de son de blé
70 g de sucre
1 grosse CS de sucre rapadura
½ sachet de levure
2 pincées de sel
Un peu de cannelle
220 g de pomme râpée (soit 2 pommes golden)
100 mL de lait
80 mL huile de tournesol
2 œufs
Mélanger les ingrédients secs
Mélanger les ingrédients liquides dans un autre récipient
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger le tout sans trop travailler la pâte
Répartisser la pâte dans les moules jusqu’en haut (les muffins ne montent pas beaucoup)
Mettre une praline sur la pâte en l’enfoncant légèrement ! (elle va descendre au fond du moule)
Enfourner pour environ 30 min, planter un couteau dans les muffins, s’ils sont assez cuit la lame sortira sèche.
Le son de blé est excellent à la santé, c’est une source de fibres riche en nutriments avec un goût rustique très agréable. La pomme apporte le moelleux au muffin, et la praline est un cœur de douceur au milieu de ce mélange de brutes !
Merci Coralie! ^_^