8 octobre 2009
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Une petite salade improvisée pour un repas rapide...Des figues, parce que c'est la saison et que je les cuisine à toutes les sauces, avec des copeaux de parmesan parce que ça va trop bien ensemble, et une petite touche de fraîcheur avec l'avocat!
Le résultat est sublime. Toutes les saveurs s'accordent parfaitement, l'idéal est d'avoir à chaque bouchée un peu des trois composantes pour un maximum de plaisir!
Salade de figues, avocat et parmesan
Pour deux personnes
2 figues (mûres mais pas molles)
1 avocat
un bloc de parmesan frais
quelques feuilles de laitue romaine
vinaigrette comme à votre habitude (avec du jus de citron!)
Nettoyez les figues avec un torchon propre (sans les passer sous l'eau, sinon la peau s'en imbibe). Coupez les en 8.
Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau, épluchez-le et coupez le en tranches fines.
A l'aide d'un économe, découpez des copeaux de parmesan.
Disposez dans l'assiette : la salade assaisonnée de vinaigrette, les figues et l'avocat, et enfin les copeaux de parmesan. Un tour de moulin à poivre (de Sichuan!), et c'est prêt!
Une vraie découverte pour moi, ce trio!
Le résultat est sublime. Toutes les saveurs s'accordent parfaitement, l'idéal est d'avoir à chaque bouchée un peu des trois composantes pour un maximum de plaisir!
Salade de figues, avocat et parmesan
Pour deux personnes
2 figues (mûres mais pas molles)
1 avocat
un bloc de parmesan frais
quelques feuilles de laitue romaine
vinaigrette comme à votre habitude (avec du jus de citron!)
Nettoyez les figues avec un torchon propre (sans les passer sous l'eau, sinon la peau s'en imbibe). Coupez les en 8.
Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau, épluchez-le et coupez le en tranches fines.
A l'aide d'un économe, découpez des copeaux de parmesan.
Disposez dans l'assiette : la salade assaisonnée de vinaigrette, les figues et l'avocat, et enfin les copeaux de parmesan. Un tour de moulin à poivre (de Sichuan!), et c'est prêt!
Une vraie découverte pour moi, ce trio!