750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 13:33
J'ai eu l'envie saugrenue de faire quelque chose pour le jeu du légume vedette qui se déroule en ce moment chez Griotte, qui a choisi la betterave...Pourquoi saugrenue? Parce que je déteste la betterave! Je suis tout simplement incapable d'en manger, sous quelque forme que ce soit. Et ça me désole, parce j'adore sa couleur intense!
Et puisque la seule chose que j'aime chez ce légume, c'est sa couleur, et bien voici une recette où elle est la seule invitée!



Conchiglionis roses farcis au chèvre frais

Pour 4 personnes, en apéritif

8 conchiglionis
1 sachet de betteraves cuites avec le jus de cuisson
1 boîte de chèvre frais type Chavroux
1 c. à soupe de crème semi-liquide
8 cranberries séchées
miel
poivre de Sichuan
ciboulette



Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet, elles doivent être al dente, voire fermes. Dès qu'elles sont cuites, égouttez les et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Versez le jus des betteraves dans un saladier, et mélangez-y les pâtes pour qu'elles s'imprègnent de la couleur rose uniformément.
Mélangez dans un bol le chèvre frais avec la crème, une bonne dose de poivre fraîchement moulu et de la ciboulette ciselée. Déposez dans chaque pâte une cuillérée de cette crème, ajoutez un filet de miel et une cranberrie séchée, décorez d'un brin de ciboulette, et conservez au frais jusqu'au moment de servir

Avouez que ça fait son petit effet? ^^

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Un simple jus de betterave suffit il a rougir un paquet de pâte ?<br /> Merci Lili
Répondre
V
Bravo, en voilà une belle idée!!<br /> merci
Répondre
L
Très très beau! j'aime beaucoup ta présentation! et ça a l'air délicieux
Répondre
H
<br /> c'est super original!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Formidable idée que tu as eu et les photos sont superbes!!<br /> <br /> <br />
Répondre