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Annuaires culinaires

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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 10:37

C'est la fin des asperges, mais on en trouve encore un peu, il faut en profiter jusqu'au bout!

J'en avais trouvée de trèèès grosses au marché, parfaites pour cette recette. N'hésitez pas à multiplier les quantités si les vôtres sont plus fines!

 

Asperges-gratinees-au-proscuitto.jpg

 

Asperges gratinées au proscuitto et mozzarella

 

Pour 2 personnes

 

6 grosses asperges

6 tranches de proscuitto

mozzarella

parmesan râpé

quelques tomates cerises et du basilic (si vous en avez)

fleur de sel, poivre du moulin

huile d'olive (en vaporisateur, idéalement)

 

Lavez les asperges, et gardez seulement les pointes.Si elles sont très grosses comme moi, faites les précuire à l'eau ou à la vapeur quelques petites minutes. Si elles sont de taille normale c'est inutile.

Vaporisez avec un peu d'huile d'olive, salez (légèrement), poivrez. Enroulez-les dans les tranches de proscuitto, et déposez les dans des plats à gratins individuels (ou un grand plat).

Déposez dessus des tranches de mozzarella, saupoudrez de parmesan. Disposez autour quelques tomates cerises si vous en avez.

Enfournez à four chaud à 200°C pendant 10 minutes, et décorez de quelques feuilles de basilic. Servez chaud, avec une salade de roquette et du pain frais!

 

Asperges-gratinees-au-proscuitto2.jpg

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commentaires

C
j'aurai aimé me poser à cette table
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L
Ta recette est divine. Gourmande ... j'adore l'Italie, comme beaucoup et ne résiste pas devant une belle mozza fondante. L'idee de la marier aux asperges est une excellente idée. MIAM !<br /> Bises et a bientôt. Bon WE ma Belle.
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L
je t'en pique un peu ! :)
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