Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 13:22

J'ai reçu l'autre jour ma petite commande produits japonais, je vais pouvoir commencer à tester plein de recettes traditionnelles et authentiques du Japon ! ^_^

 

On commence avec la découverte de la pâte de miso, celle que l'on utilise dans la soupe miso, mais on peut faire pleeein d'autres choses avec! Comme ces aubergines laquées super confites et toutes douces, pour lesquelles j'ai utilisé de toute petites aubergines bio (elles étaient tellement mignonnes, j'ai craqué).

 

aubergines-au-miso.jpg

 

Aubergines laquées au miso

 

Pour 2 personnes

 

- 2 petites aubergines, ou 1 grosse

- 2 c. à soupe de pâte de miso blanche

- 1 c. à soupe de sauce soja

- 1 c. à soupe de mirin

- 1 c. à soupe de sucre

 

Coupez les aubergines en 2 dans la longueur, en gardant le pédoncule. Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau bien aiguisé.  Mélangez tous les ingrédients de la sauce, et badigeonnez les aubergines au pinceau.

Mettez les au four pour 40 minutes à 150°C, dans un plat recouvert de papier aluminium.

Ensuite, enlevez le papier d'alu, et montez à 180°C pour colorer les aubergines, pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être parfaitement moelleuses : n'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécéssaire.

 

Dégustez à la petite cuillère avec un bol de riz!

 

aubergines-au-miso2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 28/10/2012 08:50

Je garde la recette!en tout cas moi je t'encourage à publier des recettes japonaises ;)

Fraise Basilic 27/10/2012 19:52

Hum elles m'ont l'air bien sympas ces petites aubergines, une touche d'asie et ça change tout ! Bonne soirée

Clémence 27/10/2012 18:33

zut, c'est du miso rouge que j'ai chez moi et que je dois utiliser... ces aubergines doivent être délicieuses !

Pich 27/10/2012 18:36



Oh il n'y a pas de souci, tu peux utiliser du miso rouge! Ca a plus de goût il me semble, mais ça sera très bon aussi je pense :)



lustine 27/10/2012 14:10

j'adore!