Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 juin 2014 2 24 /06 /juin /2014 10:58

J'ai goûté ces petits roulés, spécialités de la cuisine georgienne, dans un resto georgien à Varsovie, l'année dernière. Le goût était à la fois surprenant, dépaysant, et délicieux, et je m'étais dit qu'il fallait vraiment que j'essaie ! C'est (enfin) chose faite, et si je ne me rappelle plus du goût de ceux du resto aujourd'hui, ceux-ci étaient vraiment super bons!

J'ai plus ou moins suivi la recette trouvée sur le blog Tortore.

 

badrijani-nigvzit.jpg

 

 

 

10510413_801411273226783_1740203676_n.jpg

 

Pour une dizaine de roulés :

1 à 2 aubergines (ça dépend de leur taille)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
100g de noix
1/2 c. à café de coriandre moulue
1/2 c. à café de fenugrec moulu
1/2 c. à café de piment doux
une petite poignée de coriandre fraîche
2 c. à soupe de jus de grenade (ou à défaut, de citron)
1 c. à café de miel
2 c. à soupe d'huile d'olive (+ un peu pour les aubergines)
sel

 

badrijani-nigvzit2.jpg

 

 

A l'aide d'une mandoline, coupez des lamelles d'aubergine dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson, le temps va dépendre de l'épaisseur des tranches, elles doivent être dorée mais après ça crame vite ! Réservez.
Préparez la farce : dans une poêle, faites griller les noix jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum (ça va très vite, ne laissez pas brûler). Réservez.
Faites revenir les oignons et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Mixez ensemble les noix, les oignons, les épices, le jus, le miel et 1 c. à soupe huile d'olive. Ajoutez la coriandre ciselée. Assaisonnez au goût.
Réalisez ensuite les roulés en déposant un peu de farce sur un bord de l'aubergine et roulez le tout. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez en entrée ou à l'apéritif avec des graines de grenade et de la coriandre fraîche.

 

badrijani-nigvzit3.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maya 19/02/2016 11:58

Superbe vous etes génial

Maya 19/02/2016 12:02

Sublime recettes

blabla, etc 10/06/2015 09:44

testée hier avec mes invités, et unanimement appréciée !

Mamapasta 05/07/2014 21:59

j'aime tous les ingrédients....donc ça devrait me plaire, en plus c'est joli....

Darya 24/06/2014 18:16

Je découvre ton blog et je suis ravie ; il est magnifique, j'ai envie de tout. Cette recette est une de mes préférées, et maintenant que la saison des aubergines est arrivée, il est temps de la
refaire. Je suis contente qu'elle t'ait plu !

Pich 25/06/2014 09:56



Merci! J'ai repéré pas mal d'autres choses sur ton blog également ^^


A bientôt!



Alison 24/06/2014 14:23

Ca a l'air original et très bon, merci pour la recette :)