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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 11:34
Quelques bananes trop mûres, et une envie de gourmandise...Et hop, on fait les fonds de frigo pour trouver de quoi concocter un délicieux cake à la banane, idéal pour finir la pâte à tartiner chocolat-caramel...
Et comme le chéri avait une irrépressible envie de fève tonka, allez savoir pourquoi, on l'a parfumé à la fève tonka! C'est qu'il a de bonnes idées, de temps en temps! ;)

Banana-bread.png

Banana bread (cake à la banane)

250g de farine
100g de sucre rapadura
1 sachet de levure
3 c. à soupe de beurre de cacahuète
4 bananes bien (trop) mûres
2 c. à soupe de lait
2 oeufs
1 pincée de gomasio (ou sel)
1 fève tonka

Attention, le sucre rapadura a un pouvoir sucrant que le sucre normal, donc si vous utilisez ce dernier, rajoutez-en un peu plus...

Préchauffez le four à 165°C.
Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure, le gomasio et la fève tonka râpée. Ecrasez les bananes en purée, et ajoutez-les à la farine avec le lait et le beurre de cacahuète. Mélangez, puis battez pendant 1 minute au batteur électrique pour bien homogénéiser le tout.
Ajoutez les oeufs et le reste de farine, mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré, et enfournez pour 60 minutes.

Un délice! Aussi bon nature, que avec de la pâte à tartiner au chocolat, ou encore avec du lemon curd!
Et il était encore tout aussi moelleux le lendemain, sûrement aussi le surlendemain, mais là je ne peux pas vous dire ;)



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commentaires

L'univers de sylvie 30/05/2012 18:28

Ou trouves-tu de la fève tonka? jusqu'à aujourd'hui je n'en ai jamais trouvé!

viviana 26/02/2010 00:04


belle recette.... ça à l'air délicieux!!! en tant que vrai gourmande; mon blog ne peut dire le contraire, cette recette a tout pour me plaire.
Tres joli blog, gourmand!!!!


utenachan 12/02/2010 15:04


Est-ce que le beurre de cacahuète est vraiment indispensable ? Ou est-ce qu'on peut le remplacer par autre chose peut etre?
Mon chéri étant allergique, j'aurai bien voulu tester malgré tout :/


marie 08/02/2010 18:59


miam miam qu'il me donne envie ton cake!!


Adele 07/02/2010 09:08


Olalala !
La texture a l'air absolument terrible !
J'achète des bananes et je teste !