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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 11:01

Et voilà le genre de tuerie qu'on peut réaliser avec les légumes marinés Do Chua d'hier! 

C'est un sandwich vietnamien assez rigolo, puisqu'il est réalisé avec de la baguette, introduite au Viêt Nam pendant l'époque coloniale française. Là j'ai décidé de continuer carrément dans la fusion food en choisissant comme viande du boeuf teriyaki! Mais vous pouvez mettre ce que vous voulez : boulettes de porc, poulet grillé, ou même n'importe quelle charcuterie ça marche aussi (même la version végé au tofu ou seitan est possible, ce qui donne son goût irrésistible à ce sandwich c'est le reste des ingrédients). J'ai repéré sur des sites anglo-saxons des versions au saumon teriyaki qui me donnent terriblement envie... à tester!

 

banh-mi.jpg

(ça change du jambon-beurre, hein? Bon je dis ça mais j'adore le jambon-beurre :p)

 

Banh mi 

 

Pour un sandwich il vous faut : 

 

de la baguette

mayonnaise

sauce pimentée (sriracha, ou sauce douce pimentée maison ou industrielle)

citron vert

pickles do chua maison

coriandre

concombre (je n'en ai pas mis parce que c'est pas trop mon truc)

un steak de boeuf

de la sauce teriyaki (maison ou industrielle)

 

Une heure avant minimum (ou beaucoup plus, même une nuit), faites mariner le boeuf dans la sauce teriyaki.

Ensuite faites-le cuire à la poêle avec la marinade comme vous l'aimez, à point ou saignant. Faites bien réduire la sauce pour qu'il soit bien enrobé et luisant. Coupez le ensuite en tranches et réservez au chaud.

Mélangez la mayonnaise avec un peu de sauce pimentée (à vous de voir!) et de jus de citron vert. Tartinez la baguette avec ce mélange. Garnissez ensuite le sandwich avec la viande, les pickles (soyez généreux!), le concombre et la coriandre (soyez trèèès généreux!). Versez un filet de citron vert sur le tout. C'est prêt!

 

banh-mi2.jpg

 

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commentaires

very easy kitchen 18/03/2013 09:38

Depuis le temps que je veux essayer ce sandwich. il faut vraiment que je le fasse.

LeeYaa 09/03/2013 14:19

Viens jeter un oeil à ma recettedu jour : J'ai testé ta tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et tomme de brebis, un régal ;) Merci pour la recette, tu es citée en source !

clary 06/03/2013 17:51

on a envie de croquer dedans...

Mskapje 06/03/2013 12:23

j'adore ce sandwich (j'aime aussi pas mal de cose dans a cuisine vietnamienne ^^) qui change un peu et qui permet d'être mangé en toute circonstance !

Luminou roz 06/03/2013 12:06

Miam miam miaaaaaam, c'est une de mes grandes faiblesses