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Annuaires culinaires

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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 11:20

Quand j'ai découvert ces adorables petits sandwiches sur le blog Cuisinons en couleurs, j'ai tout de suite été conquise! Une forme de muffins anglais, une mie aérée, une cuisson à la poêle... Intéressant, non?

J'ai été bien inspirée, c'est délicieux. On peut les fourrer à ce qu'on veut : thon, viande hâchée, ou pourquoi pas comme ici une garniture végétarienne : carotte râpée, fromage frais, raisins blonds, ciboulette, et dés d'avocat. Bon, vous avez le droit aussi de faire une version jambon-beurre, hein!

J'ai aussi testé le matin, avec juste du beurre et un peu de miel : super bon aussi.

J'ai congelé le reste, il parait que ça se décongèle très rapidement.

 

batbouts2

 

Batbouts (pains marocains)

 

400 ml d'eau tiède

500g de farine

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de sucre

1/2 c. à café de sel

1 sachet de levure du boulanger sèche


Mélangez la levure, le sucre et un demi verre d'eau tiède ensemble.

Versez le reste des ingrédients dans un robot pétrisseur (j'ai utilisé ma MAP).

Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu'à ce qu'une boule se forme. 


Etalez la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2cm environ, et avec un emporte-pièce découpez des ronds de pâte. Recouvrez les d'un torchon, et laissez lever 45 minutes.

 

Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et mettez les pains à cuire (sans matières grasse).

Lorsqu'ils sont dorés d'un côté, retournez les et laissez dorer d'autre côté. 

 

batbouts1-copie-1.jpg

 

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commentaires

N
bonjour <br /> j'ai bp de monde ce we est ce que je peux preparer ces pains la veille<br /> ou vaut il mieux les faire aujourd'hui et les decongeler le jour j<br /> merci pour ta reponse
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F
Bonsoir comme joelle j ai eu beaucoup trop d eau j ai du rajouté de la farine mais la prochaine fois je mettrais l eau au fur et à mesure<br /> La j attends qu'ils montent... hate de voir se que sa va donner ! Je vais mettre thon maïs salade <br /> Et d autres saumon fromage frais avocat hummm
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J
merci pour ta réponse.
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J
Bonjour,<br /> j'ai essayé la recette. Très bon.<br /> J'ai eu un problème car je ne suis pas parvenue à former une boule avec la proportion farine /eau. Selon moi il y a trop d'eau non?
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P
<br /> <br /> Bonjour Joelle, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Comme dans toute recette de pain (et plus largement toute recette à base de farine et d'eau), les proportions sont extrêmement variables selon la température de la pièce, le taux d'humidité, le<br /> type de farine... Beaucoup trop de facteurs sont à prendre en compte, il faut donc toujours s'adapter en ajoutant l'eau progressivement, ou en rajoutant de la farine si vous en avez trop<br /> mis. <br /> <br /> <br /> Les quantités indiquées ici étaient les bonnes pour moi, à toi de trouver les tiennes:)<br /> <br /> <br /> <br />
J
tester et approuvé
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