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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 18:30

Ma deuxième brioche à la MAP, d'après une recette de Soso! Hyyyper moelleuse, au goût délicieux, vraiment le beurre n'est pas indispensable dans une brioche. Et elle est restée moelleuse bien plus longtemps que la première recette que j'ai testée (toute la semaine en fait!).

Bon la mienne est un peu plus gourmande que la recette de base, vu que j'ai pris du fromage blanc "normal" (pas 0%), et parfumé à la vanille ;)

 

Brioche au fromage blanc

 

Brioche-au-fromage-blanc.jpg

 

500 g de farine T45

250 g de fromage blanc (0% ou pas, nature ou à la vanille)

1c. à soupe de lait

50g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes

1c. à soupe de rhum, ou de fleur d'oranger, ou amaretto...

1/2 c. à café de sel

2 c. à café de levure du boulanger déshydratée

 

Mettez tous les ingrédients dans votre MAP dans cet ordre : fromage blanc et oeufs battus, lait, rhum, farine, puis à chaque coin de la farine : sucre, sel, levure. La levure ne doit pas toucher le sel ou le liquide, attention.

Lancez le programme pâte pendant 15 min, puis relancez pour un double pétrissage et laisser-le se terminer normalement.

Une fois le programme terminé, façonnez la pâte selon la forme que vous voulez, et laissez reposer encore 40 min sous un linge humide.

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche de lait ou de jaune d'oeuf, et enfournez pour 25 à 30 min.

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commentaires

M
Bravo, excellent, je vais l'essayer ce weekend celle la et je te redis ce que j'en pense. Bravo pour ce blog, il est vraiment superbe, à bientot
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A
Elle a l'air délicieuse ! :) Malheureusement je n'ai pas de machine à pain, est-il possible de la façonner à la main ?
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P
<br /> <br /> Ah, je n'en sais rien malheureusement, je n'ai pas essayé et je suis encore novice dans la brioche! Si vous avez assez de force dans les bras pour pétrir longuement, et en adaptant les quantités<br /> de liquide et de farine, ça doit pouvoir se faire!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Elle a l'air bien moelleuse cette brioche ^^<br /> <br /> <br />
Répondre