Vendredi 15 juillet 2011 5 15 /07 /Juil /2011 18:08

J'ai découvert cette association brocolis-bacon-cheddar en surfant sur des sites américains, où elle revient assez souvent. Bon étant donné que le cheddar, ça n'est pas vraiment mon fort, je l'ai remplacé par de la mimolette, meilleure à mon goût et plus colorée! Bref cette association est délicieuse, et donne des plats très colorés, donc je n'ai pas fini de la décliner à toutes les sauces :)

On commence par un petit gratin!

 

Gratin de pâtes brocolis-mimolette-bacon

 

Gratin-BMB.jpg

 

Pour 4 à 6 personnes

 

QS de pâtes (selon les appétits)

1 brocolis

150g de mimolette

5-6 tranches de bacon

gruyère râpé

béchamel (maison ou achetée...voire de la crème fraîche épaisse, avec sel et poivre du coup)

 

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez, versez un filet d'huile d'olive et réservez.

Faites cuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit mais toujours bien vert et croquant. Coupez la mimolette en petits dés. Coupez le bacon en morceaux et faite le griller à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Mélangez tous les ingrédients (sauf le gruyère)avec la béchamel, mettez le tout dans un plat à gratin, et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes (jusqu'à ce que le fromage dore).

Par Pich - Publié dans : Pasta et risotto
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