Une façon de cuire les champignons absolument délicieuse, trouvée sur un blog américain!
Au four, avec du citron, du parmesan, et du romarin... Mmh! Je suis allée au plus simple pour bien en apprécier le goût : des bruschettas!
Bruschetta de champignons rôtis
champignons de Paris
citron bio (zeste + jus)
huile d'olive
parmesan fraîchement râpé
sel, poivre, romarin
tranches de pain de campagne
feta
salade de roquette ou mesclun
crème de balsamique
(désolée pour l'absence totale de proportions, ça se fait vraiment au feeling et en fonction de votre appétit!)
Emincez les champignons. Mettez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez l'huile d'olive, le zeste de citron, le sel, le poivre et le romarin. Mélangez bien, puis étalez en une seule couche et enfournez pour 10 min à 200°C. Puis ajoutez le parmesan, mélangez bien et remettez à cuire pour 5 min.
Les champignons sont prêts : vous pouvez les utiliser tels quels en accompagnement d'une viande, etc...ou faire des brushettas!
Pour ça, déposez les champignons sur des tranches de pain de campagne, émiettez de la feta par dessus, et passez au grill jusqu'à ce que la feta dore. Servez avec une salade assaisonnée à la crème de balsamique.