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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 20:28

Vous allez vous dire que je ne parle que de Topchef (je jure que je ne suis pas sponsorisée par l'émission), mais la semaine dernière je-ne-sais-plus-quel-candidat avait réalisé un cabillaud poché au lait de coco et combava... J'ai tout de suite tendu l'oreille et noté l'idée. Ensuite je ne sais plus, mon esprit a dû décrocher un peu de l'émission, car je n'ai vu ni la réalisation de la recette ni le résultat final... J'ai donc réalisé ce plat selon mon idée, une recette toute simple, rapide et douce douce douce...!

La cuisson dans le lait de coco donne un poisson qui fond dans la bouche, et la saveur si particulière et fraîche du combava suffit à parfumer l'ensemble, pas besoin de rajouter d'autres parfums.

 

cabillaud-combava-coco2.jpg

 

On trouve du combava franchement partout maintenant et même dans les supermarchés. Si vous n'en avez pas, essayez avec du citron vert et de la citronnelle, ça n'aura pas du tout le même goût mais ça doit être très bon aussi.

Oh et le combava se conserve très bien congelé : j'en ai toujours au congélateur, et il suffit de le sortir pour râper la quantité désirée quand vous en avez besoin (une toute petite quantité suffit, c'est très parfumé).

 

Cabillaud poché au lait de coco et combava

 

Pour 2 personnes

 

2 portions de dos de cabillaud

200 ml de lait de coco

2 grosses pincées de zeste de combava râpé

sel, poivre

facultatif : cacahuètes concassées

 

cabillaud-combava-coco.jpg

 

Faites chauffer le lait de coco avec le combava râpé et un peu de sel et de poivre. Portez à ébullition, plongez-y le poisson, et baissez le feu au minimum. Faites cuire doucement pendant 10 minutes. 

Sortez ensuite le cabillaud, déposez sur les assiettes et réservez. Faites bouillir le lait de coco 1 à 2 min pour qu'il épaississe, et nappez les dos de cabillaud avec cette crème. Saupoudrez de cacahuètes concassées si vous en avez.

Servez avec du riz (et du bok-choy pour moi, ou un autre légume vert, des épinards par exemple).

 

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commentaires

Marithé 23/01/2014 10:13

Le combava je connais car je suis Réunionnaise et vivant maintenant dans le Gers j'ai un plant en pot qui m'a donné cette année plus de 25 combavas .
Aujourd'hui sur le blog je publie la récolte de ces combavas , et c'est en cliquant sur le lien que j'ai lu votre recette de cabillaud , lait de coco et zeste de combava .
Bonne journée

Pamotte 31/05/2013 21:58

Bonsoir,

J'ai réalisé cette recette cette semaine : à tomber ! Merci beaucoup ! J'ai programmé un article qui paraitra demain matin, avec un lien vers ta recette.

Bonne soirée,
Alice

gourmandelise 25/04/2013 11:02

Un délice ce plat fondant et parfumé!

corinne 22/04/2013 18:05

J'ai fait la même recette ce week end avec un risotto au safran ! un délice

Clemence 22/04/2013 09:30

une recette toute simple mais tellement parfumée... A garder absolument !