Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 12:48

Moi qui raffole des desserts au citron (bien plus que ceux au chocolat, si si!), ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait...Et puis hier, une envie, toute simple, de cake au citron...Pour une fois, point de produit ultra-hype, point d'association inventive...Juste un cake au citron, sublime.

Cake-au-citron-bergamote.png

Cake au citron (recette trouvée chez Le Palais des Délices)

200g de farine
200g de sucre (180 pour moi, c'était bien suffisant) + 1 c. à soupe
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre (demi-sel, toujours!)
2 citrons

Préchauffez le four à 160°C.
Zestez les citrons, très finement.
Montez les blancs en neige, réservez. Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux au micro-ondes. Ajoutez-y le jus d'un citron.
Mélangez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le zeste, la farine+levure, puis le mélange jus de citron+beurre. Incorporez enfin les blancs en neige.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pour 40 minutes.

Mélangez le jus du deuxième citron avec une c. à soupe de sucre, et deux c. soupe d'eau. A la sortie du four, versez ce mélange sur le cake, et laissez imbiber.
Démoulez, et dégustez-le une fois refroidi!



Cette recette est simplement parfaite. Le cake est léger, aérien à la base, et humide et fondant sur le dessus...Un délice, à faire et à refaire.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Delphine 13/12/2014 10:38

Un régal ! Moelleux acidulé... Bref parfait. Je n'ai eu que des commentaires positifs de mes collègues pour qui je l'avais fait. Merci pour cette recette.

Clairouchka 09/02/2014 10:03

Ce cake au citron est devenue ma référence et j'ai contaminé pas mal de copines :) .il est parfait,ça doit faire bien 10fois que je le fais et je rajoute à chaque fois ma petite touche :un glaçage
citron sucre glace qui rajoute une autre texture bien gourmande...voilà, une nouvelle occasion d' en faire un ,aller tous à vos cake, moi en tout cas, j'y vais!! Merci

Aurelie 01/05/2013 15:41

Cake/Citron mélange parfait.

mimi 05/03/2011 23:08


svp cmb de temps au four??? MERCI


Pich 06/03/2011 08:17



Et bien 40 minutes, c'est indiqué dans la recette!



chris 18/01/2011 18:38


Oh oui il a l'air vraiment moelleux, j'en ai l'eau à la bouche, miam, miam