Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 18:21

Vite, vite, c'est la fin de l'été, un peu de soleil s'il-vous-plait! Je n'ai pas eu mon quota de l'année, comment je vais passer l'hiver?

Bon, j'essaie de donner le change avec des recettes ensoleillées comme celle-ci, avant d'être obligée de passer aux poireaux-panais ;)

De belles courgettes jeunes du marché, vertes et jaunes, et une super association : menthe-pistache!

 

carpaccio-de-courgettes.jpg

 

Carpaccio de courgettes en jaune et vert, menthe et pistaches

 

Pour 2 personnes en entrée

 

2 petites courgettes jeunes : une jaune et une verte

menthe fraîche

5-6 pistaches émondées non-salées

1 c. à café de jus de citron

1 c. à café d'huile d'olive

huile d'olive

fleur de sel, poivre du moulin

 

Lavez les courgettes, séchez-les. Coupez-les en très fines rondelles, à l'aide d'une mandoline, ou d'un bon couteau (céramique par exemple). Disposez-les joliment dans le plat. Mélangez d'huile d'olive et le jus de citron, et étalez ce mélange au pinceau sur les courgettes.

Laissez mariner au frigo une petite demi-heure.

Au moment de servir, ciselez la menthe, concassez les pistaches, et parsemez-les sur les carpaccios. Un peu de fleur de sel, un tour de poivre du moulin, et c'est prêt!

 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi rajouter quelques copeaux de parmesan, ou même un peu de mozzarella bi buffala!

 

N'ayez pas peur de la courgette crue, ça a l'air un peu ingrat dit comme ça, et j'avoue que j'ai eu un peu peur au début, mais j'ai été agréablement surprise, tous les condiments relèvent bien le goût de la courgette, son croquant est super agréable, bref c'est bon ;)

 

carpaccio-de-courgettes2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

marie 10/09/2012 20:34

jolies jolies courgettes pour la fin de l'été. l'assiette est belle

Mlle Pigut 04/09/2012 14:22

Olala, moi non plus je n'ai pas eu mon quota d'été... Merci pour cette sublime recette qui met bien en valeur ces ingrédients !

Elo 04/09/2012 13:30

Le mélange courgette/pistaches doit être sympa :) oui les courgettes crues ca peut être bon, moi je les fais marinées :) bisous!

Lucile 04/09/2012 11:26

Super ! Plein de couleurs et plein de saveurs ! J'aime beaucoup cette recette !!

lustine 03/09/2012 23:48

c'est frais et magnifiquement bien présenté !bravo