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Mercredi 27 juillet 3 27 /07 /Juil 18:10

Une bonne pâte à pizza à la MAP qui vient du livre "Pain maison" (Marabout Chef), 2-3 ingrédients, et le tour est joué!

 

Pâte à pizza (pour 2 pizzas)

 

270 ml d'eau

450g de farine T55 ou T65

2,5 c. à café de levain déshydraté (en magasin bio)

1,5 c. à café de sel

3 c. à soupe d'huile d'olive

1c. à café de sucre

 

Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP dans cet ordre : eau, huile d'olive, puis farine, puis dans un coin, sucre et levain, et dans le coin opposé, le sel.

Lancez le programme "pâte seule".

Une fois le programme achevé, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour former 2 pizzas. Laissez reposer encore 15-20 min.

 

Pizza-tomate.jpg

 

Pizza margharita

 

Coulis de tomate

2 tomates coeur-de-boeuf

1 boule de mozzarella

basilic frais

 

Faites dégorger la mozzarella dans un égouttoir recouvert de papier absorbant 1h avant.

Etalez le coulis de tomate sur la pâte. Coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles. Déposez les sur la pâte, et enfournez pour 15 minutes à four préchauffé à 230°C.

Servez avec un filet d'huile d'olive aromatisée, voire pimentée.

 

Pizza-bianca.jpg

 

Pizza bianca

 

crème fraîche épaisse

100g de mozzarella

100g de feta

100g de chèvre en bûche

herbes fraiches à volonté : ciboulette, basilic, persil

 

Faites dégorger la mozzarella dans un égouttoir recouvert de papier absorbant 1h avant.

Coupez la en lamelles, et découpez le chèvre et la feta en dés. Etalez la crème fraiche sur la pâte, puis disposez les dés de feta et de chèvre, et terminez par la mozzarella. Parsemez généreusement d'herbes fraîches ciselées.

Enfournez pour 15 minutes à four préchauffé à 230°C.

Par Pich - Publié dans : Pizzas, tartines, chaussons
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