Une bonne pâte à pizza à la MAP qui vient du livre "Pain maison" (Marabout Chef), 2-3 ingrédients, et le tour est joué!
Pâte à pizza (pour 2 pizzas)
270 ml d'eau
450g de farine T55 ou T65
2,5 c. à café de levain déshydraté (en magasin bio)
1,5 c. à café de sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sucre
Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP dans cet ordre : eau, huile d'olive, puis farine, puis dans un coin, sucre et levain, et dans le coin opposé, le sel.
Lancez le programme "pâte seule".
Une fois le programme achevé, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour former 2 pizzas. Laissez reposer encore 15-20 min.
Pizza margharita
Coulis de tomate
2 tomates coeur-de-boeuf
1 boule de mozzarella
basilic frais
Faites dégorger la mozzarella dans un égouttoir recouvert de papier absorbant 1h avant.
Etalez le coulis de tomate sur la pâte. Coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles. Déposez les sur la pâte, et enfournez pour 15 minutes à four préchauffé à 230°C.
Servez avec un filet d'huile d'olive aromatisée, voire pimentée.
Pizza bianca
crème fraîche épaisse
100g de mozzarella
100g de feta
100g de chèvre en bûche
herbes fraiches à volonté : ciboulette, basilic, persil
Faites dégorger la mozzarella dans un égouttoir recouvert de papier absorbant 1h avant.
Coupez la en lamelles, et découpez le chèvre et la feta en dés. Etalez la crème fraiche sur la pâte, puis disposez les dés de feta et de chèvre, et terminez par la mozzarella. Parsemez généreusement d'herbes fraîches ciselées.
Enfournez pour 15 minutes à four préchauffé à 230°C.