750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 17:35

Une petite entrée fraîche et légère! Et qui devrait plaire même à ceux qui ne raffolent pas du poisson cru : la différence entre le ceviche et le tartare, c'est que dans le ceviche, le poisson est cuit par l'acidité du citron.

 

Vous pouvez remplacer la daurade par du saumon, du thon, ou même du bar...

 

ceviche-de-daurade-avocat-mangue2.jpg

 

Ceviche de daurade, avocat et mangue

 

Pour 2 personnes

 

2 filets de daurade royale, très frais

1 avocat

1/2 mangue

menthe

1 citron vert

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de sauce soja sucrée

 

Zestez le citron vert.

Coupez les filets de daurade en petits dés. Mettez les à mariner avec la moitié du jus de citron. Ca peut aller de quelques minutes si vous aimez le poisson cru, à 1h si vous le voulez vraiment cuit.

Coupez l'avocat et la mangue en dés de la même taille. Ciselez finement la menthe.Réalisez une petite "vinaigrette" avec le jus de citron restant, l'huile et la sauce soja.

Mélangez la daurade, l'avocat, la mangue, la menthe, le zeste de citron et la vinaigrette. Servez immédiatement!

 

ceviche-de-daurade-avocat-mangue.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
je suis une grande fan de ceviche; tu peux réaliser avec des crackers à la farine de maïs pour l'accompagner dans un esprit mexicain
Répondre
C
un bol plein de fraîcheur !!
Répondre
L
très belle cette assiette pour moi elle est parfaite telle qu'elle !
Répondre
L
cette ceviche est divine !
Répondre
L
Ce ceviche est tout à fait à mon goût !
Répondre