Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 16:51

 

Il y a quelques temps, j'avais eu envie de participer au jeu Un tour en cuisine, qui consiste à piocher une recette sur un autre blog de cuisine tiré au sort.

Je devais donc piocher chez My cooking, tandis que Djanisse viendrait chez moi. Malheureusement, j'ai eu des soucis le week-end dernier, et je n'ai pas pu proposer de recette à la date prévue (contrairement à Djanisse, qui a réalisé mon saumon teriyaki aux agrumes!). Mais mieux vaut tard que jamais, ce week-end j'ai pu réaliser ce cheesecake inspiré par la recette de My cooking! J'ai modifié pas mal de choses à ma sauce, mais j'étais bien inspirée (bon et j'avais super envie de plein de chocolat aussi =D) ^^

 

Ah, et il était vraiment délicieux. Le Philadelphia Milka donne un bon goût de chocolat tout à restant frais et en donnant le goût de cream cheese caractéristique du cheesecake (que les petits suisses renforcent)! Et pour les chocoholics, la base chocolatée et le topping de copeaux sont juste irrésistibles ;)

Bref un dessert à la fois frais et fort en chocolat, à consommer avec modération quand même!

 

Cheesecake milka6 copie

 

Cheesecake tout chocolat au Philadelphia Milka

 

Pour 2 cercles individuels de 10cm de dimaètre ou 4 de 7 cm

 

5 cookies tout chocolat

20g de beurre fondu

 

150g de Philadelphia Milka

2 petits-suisses

1 c. à café de sucre vanillé

15 cl de crème fleurette

1,5 feuille de gélatine

 

+ chocolat pour les copeaux

 

Cheesecake-milka3.jpg

 

Commencez par préparer la base : mixez les cookies, ajoutez le beurre fondu et remixez. Chemisez les cercles avec du papier sulfurisé, et étalez cette base biscuitée au fond. Tassez bien avec le dos de la cuillère ou un verre. Réservez au frigo.

Détendez un peu le Philadelphia avec une fourchette, et mélangez-le aux petits-suisses. Ajoutez le sucre, mélangez bien.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème chaude et mélangez bien pour dissoudre.

Ajoutez la crème au mélange précédent.

Versez cette crème dans les cercles, et mettez au frais pour au moins 12h.

 

Le lendemain, réalisez les copeaux de chocolat.

Mettez une plaque ou une assiette bien plate au congélateur. Faites fondre 20g de chocolat patissier au bain-marie. Puis étalez le rapidement sur la plaque bien froide. Remettez au congélateur pour quelques minutes : le chocolat doit être refroidi mais pas trop (trop chaud, il ne fera pas de copeaux, trop froid, il se cassera). Le mieux c'est de tester : grattez le en ramenant la point d'un couteau vers vous : si ça fait de jolis copeaux, c'est gagné \o/

Le plus simple, c'est encore de demander à l'ami Youtube de nous montrer comment font les pros ;)

Réservez-les au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit chocolaté!

 

Cheesecake-milka-copie.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

Valentine Collette 05/12/2012 16:12

Super, je vais tenter ça et je laisserais un commentaire pour dire à quel point il est bon après :)

Valentine 04/12/2012 21:58

Bonjour ! Ce cheesecake a l'air délicieux, mais je dois en faire un pour 8 personnes ... Est-ce que tu penses qu'il est possible de multiplier les quantités et d'en faire un grand ? J'espère que tu
vas me répondre :) et bravo pour ces belles photos !

Pich 05/12/2012 08:32



Oui Valentine, je ne pense pas que ça pose de problème, je ne l'ai pas testé personnellement mais normalement multiplier les quantités ne changera rien! De toute façon, il n'y a pas de cuisson ;)



Mariva 28/08/2012 20:28

très gourmand, je cherchais une recette avec du philadelphia milka, je crois que je l'ai trouvée...

BoopCook 19/06/2012 20:17

il est superbe

philo 12/06/2012 11:45

Trop magnifique !