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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 20:14

Un petit accompagnement simple, qui fera peut-être (re)découvrir le chou-fleur à certains!

Vous commencez à connaître ma doctrine : n'importe quel légume devient merveilleux et révèle toute sa saveur quand il est cuit au four avec un peu d'huile d'olive et un bon assaisonnement, juste le temps de dorer, de griller légèrement, mais en gardant tout son croquant. Je suis moins conquise que par le chou de Bruxelles, mais c'est quand même une très bonne façon de préparer ce légume!

 

chou-fleur-roti2.jpg

 

Chou-fleur rôti aux épices

 

pour 2 personnes : 

 

1/4 de chou-fleur

1 oignon

un filet d'huile d'olive

fleur de sel, poivre du moulin

des épices à volonté : ici curcuma, muscade et cumin

 

Préchauffez le four à 180°C. Détaillez le chou-fleur en fleurettes, coupez l'oignon en lamelles grossières. Dans un saladier, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre et les épices (avec les mains, pour bien enrober les légumes). Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez bien sur une seule couche, et enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Servez en accompagnement d'une viande rouge ou d'un poisson par exemple, ou plus original, sur une pizza avec de la mozzarella et du basilic!

Vous pouvez aussi ajouter quelques pommes de terres taillées en dés pour un plat plus consistant.

chou-fleur-roti.jpg

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Published by Pich - dans Légumes
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commentaires

Peggy 19/05/2013 18:20

Rohhh là là j'aime aussi ce blog là ^^

Le panda toké

Joelle 16/05/2013 22:20

J'ai oublié de préciser que nous avons essayé deux autres recettes où nous nous sommes tous super bien régalés.

Je voulais également vous féliciter pour vos photos! Elles sont magnifiques!Je suis déjà allée sur des sites de restaurant et où les photos n'étaient aussi bien réussies que les vôtres.
Encore félicitation!

Pich 16/05/2013 22:55



Oh merci beaucoup, c'est très gentil! ^^



Joelle 16/05/2013 16:31

Nous on a pas aimé, nous ne sommes jamais parvenu à avoir le chou fleur cuit, peut être le cuire à la vapeur avant?

Pich 16/05/2013 17:22



Comme vous voulez, évidemment chaque recette est à adapter selon vos goûts : personnellement j'aime les légumes croquants donc c'est ce que je présente ici, mais c'est mieux de les précuire oui.



Melle Pigut 05/05/2013 11:35

Moi qui adore le chou fleur, je suis déjà convaincue du délice qu'est ce plat !

lucie 02/05/2013 22:37

testé et approuvé !!! merci !