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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 17:14

Marre des cookies classiques aux pépites de chocolat? Faites plutôt des marbrures! C'est joli et ça change, et le goût de chocolat est toujours là :)

Les cassis explosent en bouche, c'est acidulé et ça chatouille les papilles!

 

Cookies-cassis-chocolat.jpg

 

Cookies au cassis, marbrés au chocolat

 

50g de beurre mou
1 grosse c. à soupe de purée d'amande
1 oeuf

100g de sucre

160g de farine
1 c. à café de levure

1 c. à café d'essence de vanille

130g de cassis (congelés possible)

quelques carrés de chocolat


Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger ensemble le beurre mou, la purée d'amande et le sucre. Ajoutez l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez. Ajoutez les cassis et répartissez-les bien dans la pâte.
Etalez sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé. Formez de petites boules avec vos mains, bien espacées, et tassez un peu.
Enfournez pour 12 minutes, pas plus (ils sont mous à la sortie, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant mais rester moelleux à l'intérieur).

 

Quand ils sont refroidis, faites fondre du chocolat noir au bain-marie, puis dessinez des marbrures sur les cookies avec le chocolat fondu. Laissez refroidir.

 

Cookies-cassis-chocolat2.jpg

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Published by Pich
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commentaires

Estelle 16/08/2012 12:44

Miam, ces cookies ont l'air top ! :)

Les délices de Jade 10/08/2012 17:05

Hummm, j'en mangerais bien un... Voir deux! haha ;) En tout cas j'adore ton blog! Passe voir le mien si tu as le temps. Bisous et à bientôt

Le blog de Pouce 08/08/2012 23:43

Effectivement les marbrures donnent un effet très sympa.

BoopCook 08/08/2012 18:48

humm troop BON ! ;P

Claire 04/08/2012 14:50

Ils sont très appétissant, et le cassis et le chocolat doivent bien s'équilibrer !