Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 15:21
J'ai reçu il y a quelques jours un gros morceau de gingembre confit (merci Marie-Hélène!), mais j'avoue que j'ai trouvé ça très fort et piquant, bien que j'aime beaucoup le goût du gingembre. J'ai donc eu envie de le déguster dans une recette plutôt que tel quel, et une envie de cookies s'est faite sentir...Hop, avec un peu de chocolat blanc pour adoucir le tout et une pointe de citron vert, c'était délicieux et parfumé, parfait!

Cette recette de cookies est celle que j'utilise toujours maintenant, ils sont moelleux et bien épais, juste comme j'aime.




Cookies au gingembre confit, chocolat blanc et citron vert


50g de beurre mou

1 grosse c. à soupe de purée d'amande
100g de sucre
1 oeuf
160g de farine
1 c. à café de levure
40g de gingembre confit
100g de chocolat blanc
2 citron verts

Préchauffez le four à 180°C.

Mélanger ensemble le beurre mou, la purée d'amande et le sucre. Ajoutez l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez. Coupez le chocolat en grosses pépites, le gingembre en petits dés et zestez les citrons verts. Mélangez bien.
Etalez sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé. Formez de petites boules avec vos mains, bien espacées, et tassez un peu (ils s'étalent très peu!).
Enfournez pour 12 minutes, et laissez refroidir sur la plaque.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nympha 24/01/2010 16:20


J'ai enfin testé cette recette! C'est une réussite ^^ Le mélange des saveurs est extra.
Merci ;)


Nicosch 13/01/2010 22:44


Tu es un génie !!!
Cette association de saveur, le moelleux... si tu voyais les yeux amoureux de mon épouse en machant et savourant ces cookies !


Pich 14/01/2010 11:00


J'en suis ravie! Ca fait vraiment plaisir des retours comme ça, bonne gourmandise à vous deux!


Carole 10/12/2009 17:29


Ils sont superbes et tes associations me plaisent vraiment beaucoup ! j'ai du gingembre confit mais le mien est doux, pas trop piquant


lou 14/11/2009 18:50


J'avais justement du gingembre confit que je ne savais pas comment utiliser...


marie hélène 12/11/2009 21:19


Je suis ravie que le gingembre ait trouvé une nouvelle dimension dans cette recette. C'est une excellente idée, j'imagine qu'Antoine s'est régalé!
Bravo... Bisous