Une recette complètement incroyable de gourmandise, découverte chez RDV aux mignardises!
Quand j'ai vu la photo, j'ai complètement craqué, j'ai su qu'il fallait que j'essaie ces petites bombes trèès rapidement. La recette est franchement parfaite : les cookies sont moelleux, forts en chocolat. Et l'idée du topping au chocolat que l'on parsème de pistaches, ou de pralin comme je l'ai fait... Totalement outrageous!
Par rapport à la recette originale, je n'ai pas mis de pistaches directement dans la pâte à cookies, je préférais des cookies tout chocolat que l'on décore comme on le souhaite ensuite. J'ai aussi divisé les quantités par deux, il y en avait déjà beaucoup!
Cookies tout chocolat, topping pistache/pralin
150gr de farine
1 petite c. à café de levure chimique
125g de sucre
50g de chocolat noir
100g de pépites de chocolat noir
90g de beurre demi-sel (sinon, rajoutez une pincée de sel) mou
1 oeuf
1 grosse cuillère à soupe de cacao amer
Pour le topping :
40g de chocolat
pistaches, pralin, amandes, noix de macadamia... ce que vous voulez!
Commencez par travailler le beurre mou avec le sucre.
Une fois que le mélange est crémeux, ajoutez l'oeuf, mélangez bien.
Entre temps mettez le chocolat à fondre au bain marie puis ajoutez-le au mélange précedent.
Ajoutez ensuite les pistaches et les pépites, à coté tamisez la farine, cacao, levure et sel et ajoutez ce mélange.
A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas en leur donnant une forme arrondie, enfourner à 180° pendant 10-12min. Pas plus, ils doivent être encore bien mous à la sortie du four, et ils durcissent en refroidissant (sinon, le coeur ne sera pas fondant!).
Puis refaites fondre du chocolat au bain-marie. Etalez le sur les cookies (un peu refroidis, sinon ça n'est pas facile), et parsemez de pistaches concassées, pralin ou autre avant qu'il durcisse.
Faites "woaaah" devant votre oeuvre, et dévorez (avec un verre de lait, sisi)!
*scrontch!*