Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 17:42

Une recette complètement incroyable de gourmandise, découverte chez RDV aux mignardises!

Quand j'ai vu la photo, j'ai complètement craqué, j'ai su qu'il fallait que j'essaie ces petites bombes trèès rapidement. La recette est franchement parfaite : les cookies sont moelleux, forts en chocolat. Et l'idée du topping au chocolat que l'on parsème de pistaches, ou de pralin comme je l'ai fait... Totalement outrageous!

Par rapport à la recette originale, je n'ai pas mis de pistaches directement dans la pâte à cookies, je préférais des cookies tout chocolat que l'on décore comme on le souhaite ensuite. J'ai aussi divisé les quantités par deux, il y en avait déjà beaucoup!

 

Cookies-tout-chocolat.jpg

 

Cookies tout chocolat, topping pistache/pralin

 

 

150gr de farine

1 petite c. à café de levure chimique

125g de sucre

50g de chocolat noir

100g de pépites de chocolat noir

90g de beurre demi-sel (sinon, rajoutez une pincée de sel) mou

1 oeuf

1 grosse cuillère à soupe de cacao amer

 

Pour le topping :

40g de chocolat

pistaches, pralin, amandes, noix de macadamia... ce que vous voulez!

 

Cookies-tout-chocolat2-copie.jpg

 

Commencez par travailler le beurre mou avec le sucre.

Une fois que le mélange est crémeux, ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Entre temps mettez le chocolat à fondre au bain marie puis ajoutez-le au mélange précedent.

Ajoutez ensuite les pistaches et les pépites, à coté tamisez la farine, cacao, levure et sel et ajoutez ce mélange.

 

A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas en leur donnant une forme arrondie, enfourner à 180° pendant 10-12min. Pas plus, ils doivent être encore bien mous à la sortie du four, et ils durcissent en refroidissant (sinon, le coeur ne sera pas fondant!).

 

Puis refaites fondre du chocolat au bain-marie. Etalez le sur les cookies (un peu refroidis, sinon ça n'est pas facile), et parsemez de pistaches concassées, pralin ou autre avant qu'il durcisse.

 

Faites "woaaah" devant votre oeuvre, et dévorez (avec un verre de lait, sisi)!

 

*scrontch!*

Cookies-tout-chocolat3.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 30/08/2013 17:49

Tested and approuved :D c'est très bon et facile à faire, j'ai fais des petites brisures d'amandes caramélisées pour le dessus ! C'était mon premier essai de cookies en plus, normalement la
pâtisserie je suis nulle, du coup je suis doublement contente merciiiii !

Laure 22/05/2012 19:31

Ils sont magnifiques !

Clémence 17/05/2012 08:20

extra ce topping. A faire trèès rapidement !

Calisse 16/05/2012 21:04

oh là là tes photos sont tellement gourmandes !!!! bravo
cath

Croups 16/05/2012 21:02

Hum ils ont l'air délicieux!!
j'aime beaucoup ton blog, tes recettes sont alléchantes et tes photos superbes!
bonne soirée