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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 10:57

 

Trèèèèèès simple, très bon, et donc très connu, sauf de moi jusqu'à il y a peu! C'est réparé!

 

Croissants feuilletés apéro

 

croissants-apero-au-saumon.png

 

Pour 16 pièces

 

1 pâte feuilletée

100 g de saumon ou truite fumée

100 g de fromage frais aux herbes (pour moi, en fonction du placard : ricotta-pesto menthe/basilic, mais vous pouvez aussi faire st morêt-ciboulette/aneth, ou encore plus simple : boursin ail et fines herbes!)

1 jaune d'œuf pour dorer

 

Découpez la pâte feuilletée en 16 parts. Déposez un petit bout de saumon à chaque extrémité, puis un peu de fromage frais au herbes. Poivrez si vous le souhaitez mais ne salez pas!

Mouillez avec un peu d'eau le centre pour que ça se ferme bien. Roulez les parts en partant du bout externe pour une forme de croissant, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etalez du jaune d'œuf au pinceau pour la dorure.

J'ai aussi parsemé de pavot, parce que c'est joli et parce que ça se marie bien avec le saumon ;)

 

Enfournez pour 15-20 min à 180°C, jusqu'à ce que ce soit bien doré!

 

croissants-apero-au-saumon2.png

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Published by Pich - dans Apéritif
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commentaires

missceilie 08/05/2017 18:53

Bonjour,
20 mn de cuisson et les croissants étaient toujours blancs sur le dessus. Puisque le dessous était doré j'ai eu l'idée de les retourner et de continuer la cuisson 5 mn, après quoi c'était bon. Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ??
Merci.
Jo

Annie 15/09/2016 09:11

Bonjour,

Peut on les préparer à l'avance et les congeler ?

Merci de votre réponse

Annie

Delphine 03/02/2016 21:34

Bonsoir, j'ai testé votre recette de feuilleté sur mon chéri et mes enfants et ils se sont régalés!!! Le seul soucis c'est qu'ils n'ont pas gonflés, ils sont restés plats. A part ça, c'était un régal, merci beaucoup!!!

Du fil et mon... 06/08/2015 23:16

Alors, tout le monde est parti ! Une petite bière et voilà, je prends le temps de te laisser un commentaire pour dire que je ne suis pas "saumon" et patati et patata, plutôt couture et aiguilles mais bon MERCI pour cette recette toute chouette et simple qui a ravi mes papilles et celles de mes convives ! Trop bon! M' beaucoup !
Bonne continuation !

Antoine de Cuisineaddict 27/06/2014 10:42

Bonjour,
Ta recette est vraiment géniale ! Facile et rapide à faire, délicieuse... Mille Mercis !

Du coup, je me suis permis de la mettre en avant auprès de nos fans Facebook https://www.facebook.com/cuisineaddictcom. J'espère que ça t'amènera de nouveaux lecteurs, parce que ton blog mérite
d'être connu ;)

A bientôt !