Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 17:17

Veuillez m'excuser pour cette petite interruption des recettes, j'ai passé une semaine à découvrir toute la côte Ouest, de Guérande à Biscarosse, à lézarder sur la plage, et à manger des fruits de mer. On est d'accord, c'était pour la bonne cause, non? ;)

 

Les belles aubergines d'été sont là, j'ai bien l'intention de les décliner de mille façons d'ici la fin de la saison!

Ici une recette improvisée d'inspiration indienne, qui est un vrai plat cocooning, tout doux doux doux...

 

curry-aubergine-poulet-au-lait-de-coco.jpg

 

Curry d'aubergines et poulet au lait de coco

 

Pour 2 personnes

 

1 petite aubergine

1 gros blanc de poulet

150 ml de lait de coco

3 oignons nouveaux

1/2 c. à café de curry

1/2 c. à café de curcuma

quelques arachides non-salées, ou noix de cajou

 

Coupez l'aubergine et le poulet en dés de tailles égales.

Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir le poulet dans un peu d'huile, à feu vif pour qu'il dore. Réservez.

Dans la même poêle, rajoutez un peu d'huile si nécéssaire, et faites revenir les oignons nouveaux coupés grossièrement. Ajoutez les aubergines, faites dorer un peu, puis ajoutez les épices et le lait de coco. Baissez le feu, et laissez mijoter 20 minutes. Les aubergines doivent être tendres. Ajoutez ensuite le poulet, et laissez mijoter encore 10 minutes, jusqu'à ce que le la sauce soit bien épaisse.

 

Servez avec du riz thai, et saupoudré de brisures d'arachides ou de noix de cajou.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maud 24/11/2016 22:12

Bonjour! J'adore tout cela à l'air très bon!
Petite question: Quand vous faites mijoter est ce que vous couvrez le won pour que les aubergines soit assez tendres?

Fillyad 18/09/2016 23:06

Bonsoir, j'ai réalisé cette recette, très simple à faire et c'est un délice! Les odeurs des épices et du lait de coco un petit bonheur... quand à la présentation du plat aussi appétissant que sur la photo! Un régal, la recette est validée! J'ai envoyé mes invités consulter le blog pour trouver la recette...

nathalie 29/12/2013 13:19

Je viens de faire ce petit plat, un régal. J'appréhendais car je n'aime pas la noix de coco, mais c'est vraiment très bon :) je referais

Nathalie 26/12/2013 22:23

Bonsoir, j'aurais souhaité savoir (comme je suis seule) s'il est possible de congeler une fois cuit? Merci

Pich 27/12/2013 13:22



Bonjour Nathalie, je n'ai pas essayé, je ne congèle pas souvent les plats cuisinés, mais a piori je ne vois pas pourquoi ça poserait problème :)



Clémence 25/07/2012 20:12

j'en ai déjà fait dans ce style : j'adore !