Un petit plat sans prétention, vite fait mais délicieux!
Ca doit être très bon aussi avec un autre poisson et quelques légumes sautés :)
Curry de saumon au miel et au gingembre
Pour deux personnes
2 pavés de saumon
1 oignon
10 cl de crème liquide
1 pouce de gingembre frais
1 petite cuillère à soupe de curry
1 pincée de galanga
1 c. à soupe de miel
ciboulette
sel, poivre
Enlevez la peau et les arêtes des pavés de saumon, et coupez les en gros dés.
Emincez l'oignon, et faite le revenir à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Puis ajoutez le gingembre râpé, les épices et le miel. Faites revenir un peu pour dorer le tout.
Ajoutez les dés de saumon, faites sauter un peu, puis ajoutez la crème, baissez le feu, et laissez mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que le saumon soit cuit et la crème bien nappante.
Ajoutez la ciboulette ciselée, et servez accompagné de riz thaï!