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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 21:46

Un petit plat sans prétention, vite fait mais délicieux!

Ca doit être très bon aussi avec un autre poisson et quelques légumes sautés :)

 

saumon-miel-curry.jpg

 

Curry de saumon au miel et au gingembre

 

Pour deux personnes

 

2 pavés de saumon

1 oignon

10 cl de crème liquide

1 pouce de gingembre frais

1 petite cuillère à soupe de curry

1 pincée de galanga

1 c. à soupe de miel

ciboulette

sel, poivre

 

Enlevez la peau et les arêtes des pavés de saumon, et coupez les en gros dés.

Emincez l'oignon, et faite le revenir à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Puis ajoutez le gingembre râpé, les épices et le miel. Faites revenir un peu pour dorer le tout.

Ajoutez les dés de saumon, faites sauter un peu, puis ajoutez la crème, baissez le feu, et laissez mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que le saumon soit cuit et la crème bien nappante.

Ajoutez la ciboulette ciselée, et servez accompagné de riz thaï!

 


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commentaires

S
Recette facile à faire et mes convives se sont régalés. J ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive et la crème liquide par du lait de coco. Savoureux et onctueux
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H
hum ça doit être bien goûteux!
Répondre
L
Cette recette me tente beaucoup!
Répondre
C
une sauce bien épaisse et parfumée, extra !
Répondre
A
Ta bannière est extra , j'adore !!!!!!! De belles et bonnes recttes par ici , je reviendrais a coup sur faire mon petit tour !!!!!
Répondre
P
<br /> <br /> Merci, tu es la bienvenue! ;)<br /> <br /> <br /> <br />