Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 18:34

Un titre qui résume tout! Vous avez vu le temps? Je ne vais pas passer des heures à taper une recette!

Alors je vous fais juste partager ce qui est pour moi la meilleure façon d'apprécier la rhubarbe : si comme moi vous adorez ce légume (oui, ça n'est pas un fruit!), c'est à tomber. Preuve que parfois, les choses les plus simples sont vraiment les meilleures.

 

Compote-de-rhubarbe.jpg

 

C'est simple : on prend de la compote de rhubarbe maison, de la glace vanille, et du coulis de fraise. On met tout dans un bol est c'est prêt!

Quoi ça ne suffit pas? Bon, je vais au moins expliquer pour la compote de rhubarbe ;)

 

Compote de rhubarbe

 

Il vous faut :

 

de la rhubarbe!

1/10è de son poids en sucre

facultatif : vanille, gingembre... (moi je ne rajoute rien, je préfère)

 

Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe. Coupez les en morceaux d'environ 1cm. Mettez les dans un saladier, recouvrez de sucre, et laissez au frigo pour au moins 3h.

Au bout de ce temps, la rhubarbe aura rendu du jus, c'est normal, il va réduire à la cuisson.

Mettez la rhubarbe avec le jus dans une casserole, et faites mijoter à petit feu pendant 30 min. C'est prêt!

 

Pour le coulis de fraise, je mixe simplement des fraises avec du miel, au goût (c'est meilleur et moins sucré que les coulis du commerce, qui ont plus le goût de sucre que de fraise).

 

Ah, et c'est encore meilleur si la compote est un peu tiède!

 

Voilà, maintenant je retourne dans le jardin ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich
commenter cet article

commentaires

lustine 24/05/2012 21:28

un régal !

Iz 24/05/2012 19:47

C'est bien les recettes toute simples comme ça, ça donne des idées pour se faire plaisir au quotidien!

Gourmande'L 24/05/2012 18:50

j'aime j'aime j'aime !