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Samedi 3 septembre 6 03 /09 /Sep 14:18

Comme en Martinique!

 

Dorade sauce vanille

 

dorade-a-la-vanille.jpg (désolée pour la photo pas terrible, mais je préfère manger chaud ;) )

 

Pour 2 personnes

 

2 pavés de dorade coryphène (frais ou surgelés), ou de daurade royale (c'est meilleur mais plus cher)

15 cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

1 échalote

un peu de vin blanc

sel, poivre

 

Faites revenir le poisson dans une poele anti-adhésive avec un peu de beurre ou d'huile neutre. Quand il est cuit, ôtez de la poêle et réservez au chaud.

Ciselez finement l'échalote et faites la revenir dans la même poêle. Ajoutez les graines de vanille, puis mouillez avec le vin blanc et laissez réduire presque complètement. Ajoutez ensuite la crème fleurette, portez doucement à ébullition, et laissez la crème épaissir. Salez, poivrez. Puis ajoutez les filets de poisson, enrobez les bien de sauce, et laissez chauffer 2-3 min.

Servez avec du riz (et éventuellement quelques légumes en julienne revenus au beurre comme ici). Ou si vous voulez vraiment vous retrouver aux Antilles, avec des bananes plantain, des patates douces ou de l'igname!

 

Par Pich - Publié dans : Viande et poisson
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