Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 17:55

Un délice...La recette de far est parfaite (c'est une bretonne qui le dit), et les abricots apportent une touche de fraîcheur, de douce acidité et d'originalité (franchement meilleure qu'avec des pommes ou des pruneaux...en même temps je n'aime pas les pruneaux ;p)!

 

Far breton aux abricots

 

Far-breton-aux-abricots.jpg

 

250g de farine

150g de sucre

4 oeufs

75 cl de lait

1 c. à café de rhum (j'ai utilisé le rhum arrangé aux fruits secs de Lilo, merveilleux)

7 abricots frais

 

Dénoyautez les abricots et coupez les en 4.

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Versez le lait progressivement en battant. Ajoutez le rhum.

Beurrer un plat, versez la pâte et déposez les abricots dessus.

Enfournez pour 50 min-1h à 200°C.

 

Encore meilleur le lendemain!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 26/07/2011 22:35


La bretonne que je suis craque sur ce beau far aux abricots. Chrys


very easy ktichen 25/07/2011 09:57


je suis comme toi j'aime pas les pruneaux en revanche les abricots j'adore....


Sabrina de zekitchounette 23/07/2011 09:14


J'adore ce genre de gâteau, c'est toujours une réussite...
Et j'adore les abricots (quand ils sont bien sucrés) et quand c'est l'époque j'aime le faire avec des pruneaux ;)


Nelly 16/07/2011 20:59


Quelle jolie photo !


Pupuce 16/07/2011 12:30


miam j'y gouterai volontiers!