Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 17:03

Une petite touche sucrée pour changer, je sais que beaucoup de gourmands qui passent par ici sont amateurs de pâtisserie et autres douceurs, même si personnellement je me passe de plus en plus de sucre...

C'est peut-être aussi pour ça que j'aime agrémenter les recettes classiques comme celle-ci de jolis petits fruits, pour que leur acidité vienne réveiller un peu les papilles!

 

Far breton aux abricots et aux cassis

 

Far breton abricots cassis

 

250g de farine

150g de sucre

4 oeufs

75 cl de lait

1 c. à café de rhum

5 abricots frais

2 grosses poignées de cassis (surgelé possible)

 

Dénoyautez les abricots et coupez les en 4. Lavez les cassis.

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Versez le lait progressivement en battant. Ajoutez le rhum.

Beurrer un plat, versez la pâte et déposez les abricots dessus.

Enfournez pour 50 min-1h à 200°C.

Laissez reposer quelques heures avant de déguster (la veille pour le lendemain, c'est parfait).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

martine 02/09/2012 09:12

Une accro aux pâtisseries vient te rendre visite. J'adore ce far, il est beau et très tentant. Merci.

Châtaigne 01/09/2012 13:53

Le far breton j'adore ça, alors pourquoi ne pas essayer cette version ?! Belle idée en tout cas !

Armelle 01/09/2012 13:52

J'ai des prunes jaunes et j'hésite entre un clafoutis et un far.... Bretonne d'origine, je vais craquer sur le far... Merci de m'avoir inspirée et bon weekend

Sophie 31/08/2012 22:30

Jolie version du far, je note ! Bises

Stéphanie 31/08/2012 19:15

J'ai aussi fait un far aux abricots récemment, avec la recette de ma grand-mère. Les quantités sont moindre mais les proportions similaires... Avec les myrtilles, c'est hyper joli !